vieni niekai
Дорогие василиски,

хотелось бы поспрашивать вас о периоде линьки. А то сколько-нибудь конкретные подробности найти не удаётся. Ну, кроме того случая, когда чувак приходил из универа и ложился спать, и ещё чего-то про Германа Гессе.

Сколько она длилась? Какой возраст это был? Какие были при этом психические и физиологические, гм, явления?

О чём вообще спрашивать предполагаемых василисков при типировании, какой период и какие процессы заставлять вспоминать?

@темы: Физиология

Комментарии
08.01.2016 в 18:16

Домовитость и яхонтовость.
Меня при типировании вроде бы только про головные боли дополнительно спросили. Сформировалась в василиска судя по всему в средней школе и без каких-то "поворотных" моментов. В серебро или в шёлк - до сих пор не могу понять, т.к. очевидных сокровищ не было, а при попытке завести - было только взаимно неприятно, но и сама чьим-то конкретным сокровищем становиться не хотела.

Ещё вспомнила, что родители нас рано перевели в режим самоответственности, потому что работали и не следили, делаем ли мы уроки, всегда ли ходим в школу, что едим или не едим.
11.01.2016 в 19:57

Опишите процесс засыпания:)

Про свою последнюю линьку: запуск одномоментно с окаменением, сколько точно на саму линьку - бог весть, но недели две где-то. Всё в тумане: время, тело, люди, место.
Спрашивать если про мысли, дела, слова "предыдущего" периода - то как не о себе и с удивлением об авторстве. Но это лишь показатель закончившейся линьки...
11.01.2016 в 20:17

vieni niekai
krilashek, а о линьке в сам тип что скажете?)
11.01.2016 в 20:44

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Линьку в тип как линьку особо и не припомнил.

Лет в восемь на меня охотился здоровенный домашний кот и мне пытались объяснить, что я сам его провоцирую и не надо его бояться, тогда отстанет. Как честный ребенок, я верил родителям на слово, поэтому как-то раз выбрал момент и (смелости хватило не с первой попытки) этому коту посмотрел в бешеные глаза где-то перед прыжком. Собрал волю, концентрацию, твердость духа, презрел страх и трясущиеся поджилки... ) Он сдулся и больше меня не кусал никогда.
Было в нём килограммов шесть, в пересчете на ребенка — вполне себе рысь.
Та попытка сфокусировать внутренние ресурсы и проломить ситуацию вполне себе была и про Бестию, и про линейку контроля, и логически вытекала из предыдущего воспитания. Параллельно и позже образовались милые мелочи вроде не полной связи с собой, контроль над эмоциями, точкой зрения и уровнем самооценки, удивление на людей, которые в эмоцию либо в ситуацию падают и барахтаются в них вместо того чтобы взлететь над и разрулить наиболее эффективно, неумение бросать ту задачу, которая попала в поле внимания и уже решается.

Головные боли лет в 16 я заметил по тому, что у меня от них слёзы из глаз шли. Очень тогда удивляло то, что башка вроде как болит, но так отдельно от меня, так отдельно, что прям удобно не мешает. Можно это ощущение рассмотреть, раз уж заметил, а оно всё равно не мешает.
11.01.2016 в 20:48

niekas, к сожалению, практически тоже самое - ничего конкретного. 17 лет (если я правильно понимаю момент), в одной комнате с двумя взрослыми, поэтому всё и вся - исключительно внутри - при сохранении внешней адекватности и общительности, примерно три дня. Единственная физиологическая деталь - зрение уходило в одноцветное восприятие - то бишь, всё становилось оттенками синего (чаще) либо красного цвета (реже).
12.01.2016 в 05:03

Он был из тех людей, у кого чувство справедливости было в крови. По локоть в крови, если быть точным. (с)
В подростковом возрасте одно время представлял себя камнем - тёмно-серый валун метра два в высоту, на нём слабо светящиеся резные надписи. Вокруг трава, пусто, тихо, вечернее небо, камень холодный, надписи слегка пульсируют, красиво. Даже засыпал с таким самоощущением. Несколько лет назад - очень чёткий переход к серебряному. Меньше месяца - в октябре начал чувствовать, что эмоционально слепну, глохну и вот реально словно замираю и каменею, удачно момент назвали. Как-то прожил, а к концу ноября нашёл внутри себя стержень, опёрся, собрался с силами, любовно создал себе шкуру, с удовольствием потянулся в ней, успокоился и расслабился. И так хорошо и спокойно стало. Поклонники и знакомые жаловались, буквально, что похож на чугунную сковородку и распространяю вокруг себя вакуум, а мне хо-ро-шо)
18.01.2016 в 23:03

nichts ist selbstverstandlich
в какой-то момент поняла, что рассчитывать могу только на себя и во большому счету нету (на тот момент не было) никаких сильных привязок к этому миру. Всё рассматривалось безразлично-отстраненно.
Подруга заставшая меня в момент, когда я это состояние не прятала очень испугалась, и старалась по возможности не оставлять одну "а то ты еще что-то с собой сделаешь".
что растянуло процес линьки-умирания с недели на три как минимум, зато сделало его не таким интенсивным, как я теперь понимаю.

возраст около 20и
19.01.2016 в 03:52

Последний раз я потерял волю к жизни совсем недавно - когда увидел вас. ©
Плюсую к bog_fire, очень похоже описано. Сначала несколько лет то состояние, что казалось сплошной черной полосой, много стресса, много проблем со здоровьем (в том числе непереносимые головные боли, не поддающиеся таблеткам), а потом в 13-14 что-то перевернулось резко в восприятии. И все стало безразлично и отстраненно. И голова болеть стала как-то фоново... Да, цветовосприятие отступало на второй-третий план в это время. За какой период времени прошла линька - не скажу. Может месяц, может неделя. Помню очень плохо детали, отзываются только эти образы.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail