02:20

"Отведи руки, опусти взгляд, не проси меня ни о чем..."
(с) Тэм


Начну серию анонимных василиско-постов.
Правда ли, что в тех, кого мы действительно любим, кто проявляет к нам хоть толику ответных чувств, мы вцепляемся похуже клещей?
Не умеем видеть белого света за пределами объекта любви, обожествляя его, и не желая замечать его недостатков? Как это у вас и умеете ли вы любить так, чтобы ядерным взрывом все остальное не разметало по стенкам внутри и снаружи?
При желании сохранить анонимность можно отвечать анонимно. логин: Анонимный Василиск;; пароль: 123123123.

@темы: Сокровище, Взаимоотношения типов

Комментарии
03.02.2013 в 23:07

сразу пронумерусь и буду АВ-1
почти как Р2Д2, чо!


По личному опыту - ДА, сто раз правда, ППКС по всем пунктам.
Причем сначала с таким содроганием понимаешь: блин, ща начнется. И лучше всего, когда всё уже кончилось, переживать тоже уже перестал и слава богу, свобода. В самой вот этой сцепке счастья практически нет: оно редкое, проблесками, и когда посмотришь уже на трезвую голову, какое-то сомнительное.
Вот у меня было две с половиной таких влюбленности. И что? Самые хорошие моменты оттуда с людьми, которым было адресовано чувство, вообще никак не связаны. Это места, вещи, вкусности, моменты, но они прекрасны не потому что там был Тот Человек, а сами по себе. Был бы кто-то другой - было бы так же хорошо. Не было бы никого (я бы переживал это один, а не в компании) - было бы по-прежнему так же хорошо.
умеете ли вы любить так, чтобы ядерным взрывом все остальное не разметало по стенкам внутри и снаружи
Не могу сказать, что умею, но учусь. Это замечательные отношения, и нет, не разметывает.
Правда, и вторая сторона не сокровище.
Их было стремно начинать и продолжать, эти отношения (а вдруг я не справлюсь, налажаю и/или оно всё туда же скатится?), для строительства чего-то адекватного потребовалось дохрена работы над собой. И оно того стоило) Я не знаю, как всё будет продолжаться дальше, но это уже не привычный сценарий из поста, и это безумно радует.

У меня есть соображения, откуда берется такой накал, не знаю, насколько они в тему.
05.02.2013 в 02:15

раз так, я видимо буду АВ-2

Ну, у меня все чуть похитрее :)
Я если люблю, действительно вцепляюсь, но при этом страшно боюсь ограничить свободу человека, боюсь, что я ему навязываюсь, что я прогибаю его под себя, и тд и тп — и вот меня мотает от приступов дикой нежности к резкому отдалению и обратно. Плюс к этому я очень, очень плохо умею говорить о своих эмоциях. Нет, абстрактно — могу, но в тот момент, когда я их испытываю, тому самому человеку, который собственно их причина — нет. Мало того, что я не знаю таких слов, которыми это можно высказать адекватно — у меня физически останавливается дыхание и пропадает голос.
Кроме того, я долго не понимала, а с какой стати вообще другого человека, кем бы он мне ни был, касается, что я чувствую.
И партнера, как я понимаю, смертельно выматывает то, что он каждый день не знает, чего от меня ждать и чего мне надо-то.

Насчет недостатков — для меня так не стоит вопрос :) Я человека всегда воспринимаю целостно. Мне может в нем не нравиться какая-то грань, вместе со всем, что растет из этой грани — но в моих Сокровищах мне нравится все. Даже не так. Сокровища выше моих оценок. Я, как правило, во всех их качествах отдаю себе отчет, но я просто не выношу о них оценочных суждений, я любуюсь ими, погружаюсь в их... ну, скажем, внутренний мир :) Я настолько своей шкуркой ощущаю то, что они чувствуют, поступая так или иначе, что просто не могу оценивать это со стороны.
Любить так, чтобы не разрушать все вокруг... Нет, не умею. И не то чтобы не хочу научиться — но не любой ценой, скажем так.
05.02.2013 в 14:09

В целом плюсую к АВ-2.
1. Да, цепляюсь. Сильно, надолго, с клевой каруселью эмоций вверх-вниз. При этом истерически боюсь навязываться, душить прекрасные порывы и все в таком духе, от чего могу долго мрачно сидеть в своей берлоге и бояться сунуть нос наружу.
Забавное противоречие на этой стадии: я считаю себя обязанной проинформировать объект любви о своих чувствах. Желательно, чем быстрее, тем лучше - мне просто кажется честным дать человеку сразу характеристику ситуации и позволить ему выбирать, ответить ли мне, либо поржать и убежать. Говорить словами через рот в любой ситуации, кстати, научил один из прежних партнеров, земной ему поклон. До того не умела совершенно.
2. Если мне все-таки отвечают взаимностью, то вцепляюсь окончательно. Не как клещ, правда, скорее как удав - заверну в тридцать три нежных кольца и буду мырчать. При этом очень, очень стараясь, чтобы существо в моих кольцах не задохнулось, не чувствовало себя некомфортно и вообще их не ощущало по возможности.
Забавное противоречие на этой стадии: я действительно очень привязываюсь, я действительно стараюсь охватить всего партнера целиком и делать ему всячески хорошо - но буде он пожелает уйти, я не смогу его задержать. Во-первых, принцип свободной воли никто не отменял еще с первого пункта, во-вторых (что даже бесит некоторых партнеров), у меня, кажется, отсутствует механизм ревности. "Пусть гуляет, он тепло одет"(с), как-то так. Пока партнер возвращается ко мне и получает сколько-то радости от общения со мной, меня не волнуют его походы налево. )
3. Все термоядерные реакции только внутри. Это жесткое правило. Снаружи я нежная, шелковая, трогательно любящая и в разноцветных перышках. То, что внутри адъ и Израиль, пустыня, трэш, угар, ядерная война, йо-хо-хо и странная любовь, касается только меня. По опыту предыдущих отношений, выпускать наружу это нельзя, в самом крайнем случае - если партнер тоже василиск - можно показать краешек. Но выплескивать это на безвинное существо жестоко.
Забавное противоречие на этой стадии: я открыта. Если партнер пожелает покопаться в моих нежных кишочках, я предупрежу его, но закрываться на сто замков не стану. Без его желания - ничего наружу не выйдет.
4. По поводу недостатков - они внезапно есть у всех, и их существование стоит принять. Как минимум. Бороться там с ними дальше или нет - уже второй вопрос. Лично у меня почему-то не получается сделать из партнера радужную поняшку. Я вижу его недостатки, практически списком, от каких-то крупных вещей до мелочей типа зубную пасту не закрывает. Но я либо принимаю его целиком, либо не принимаю вообще. Если что-то прямо уж очень сильно режет - я постараюсь осторожно это скорректировать, но как правило все-таки не вмешиваюсь в партнера. Не переставая, впрочем, видеть, что где не так.
М. ака АВ-3.
05.02.2013 в 14:10

Правда ли, что в тех, кого мы действительно любим, кто проявляет к нам хоть толику ответных чувств, мы вцепляемся похуже клещей?
Для меня - точно нет.

Не умеем видеть белого света за пределами объекта любви, обожествляя его, и не желая замечать его недостатков?
Это называется влюбленность, а не любовь.
И именно поэтому я не влюбляюсь.))
По поводу любви частично соглашусь с АВ-2. Если любишь человека - любишь его целиком, со всеми недостатками. Любовь, как бы, не мешает испытывать весь спектр эмоций, от ярко позитивных до крайне негативных.

Как это у вас и умеете ли вы любить так, чтобы ядерным взрывом все остальное не разметало по стенкам внутри и снаружи?
Работа над собой, осторожность и понимание, что "ядерный взрыв" - это красиво звучит, конечно, но стать его источником не вписывается в мои планы)).

АВ-3
05.02.2013 в 14:11

...видимо, уже АВ-4))
05.02.2013 в 17:16

скорее как удав - заверну в тридцать три нежных кольца и буду мырчать. При этом очень, очень стараясь, чтобы существо в моих кольцах не задохнулось, не чувствовало себя некомфортно и вообще их не ощущало по возможности.
да, это сравнение удачнее, имхо
не желая замечать его недостатков? Недостатки замечаються, но... он/а вот такой/я и я его/е люблю таким/ойумеете ли вы любить так, чтобы ядерным взрывом все остальное не разметало по стенкам внутри и снаружи? учимси, учимси

АВ-5
[L]Анонимный Василиск
05.02.2013 в 20:38

Никогда, честно говоря, не понимала вот этих бубноплясов с анонимностью, но если мы в это играем...
Правда ли, что в тех, кого мы действительно любим, кто проявляет к нам хоть толику ответных чувств, мы вцепляемся похуже клещей?
По дефолту, пожалуй, правда, хотя правда и то, что удав представляет собой более корректную метафору. Но позже, когда до тебя доходит - по опыту ли, по наущению ли - что это, как бы, не самый комфортный режим не только для объекта, но и для тебя тоже (по причине дискомфорта этого самого объекта), навык постепенно прокачивается. Навык гуманного обращения, я имею в виду.
Не умеем видеть белого света за пределами объекта любви, обожествляя его, и не желая замечать его недостатков?
Соглашусь с высказавшимися коллегами, чтоб не замечать недостатков - это вряд ли, а вот чтоб принимать, как элемент декора - это запросто. Соответственно, не очень понимаю, о каком обожествлении может идти речь, если первоначальный концепт - принять, как есть. Это ведь и достоинств касается тоже.
Лично для меня белый свет никогда никуда не девается и не девался даже во времена самых первых, самых свирепых эмоциональных выплесков. Оно параллельными вселенными как-то... Оттого ядерный взрыв если и бывает, то такой... камерный, что ли. Невсурьез и издаля, чтоб прочувствовать, но не пострадать.

АВ-6, я так понимаю.
05.02.2013 в 20:57

Невсурьез и издаля, чтоб прочувствовать, но не пострадать.
Блин, вот как это так - прочувствовать взрыв и не пострадать?!
Не понимаю.
05.02.2013 в 21:41

Гость, а ничего особенно сложного, нужно просто научиться не вовлекаться. Да, в свое собственное, важное, глобальное, значимое. Можно. Я же могу)
Это как смотреть очень хороший спектакль с очень качественной драматургией. Прочувствовал, но не пострадал.
Не знаю, как еще объяснить. Но знаете, когда это вопрос самосохранения - вполне получается.

АВ-6
07.02.2013 в 05:39

Последний раз я потерял волю к жизни совсем недавно - когда увидел вас. ©
Правда ли, что в тех, кого мы действительно любим, кто проявляет к нам хоть толику ответных чувств, мы вцепляемся похуже клещей?
Не припомню такого за собой)
Не умеем видеть белого света за пределами объекта любви, обожествляя его, и не желая замечать его недостатков?
Совершенно точно нет.
Как это у вас и умеете ли вы любить так, чтобы ядерным взрывом все остальное не разметало по стенкам внутри и снаружи?
Я вообще любить не умею. И диагностировать любовь в себе к кому-либо очень сложно. Особенно вышеописанным способом. :goodgirl:

Не очень понимаю, какой смысл в анонимности, если анонимы не подписывают, проживали ли они фазу Шёлка или Серебра, или если в первом посте темы не указано это уточнение. Возможно тогда обсуждение имело бы смысл.
07.02.2013 в 07:40

АВ-7, два года назад перелиняла из Серебра в Шёлк и вроде больше никуда не собираюсь деваться.

Правда ли, что в тех, кого мы действительно любим, кто проявляет к нам хоть толику ответных чувств, мы вцепляемся похуже клещей?
К сожалению, славлюсь этим. И не только в тех, кого люблю, а в любых близких людей, даже несмотря на то, что недостатка в общении нет. В данный момент есть любимый человек (который, как ни смешно, является просто Человеком) и моя удавообразность по отношению к нему чувствуется даже другими людьми. И в силу чего-то-там левого я не всегда могу определить, насколько сильно сжимаются кольца. Поэтому моя забота состоит в основном в том, чтобы заботиться уже после своих ласковых "удушений". Но сейчас вроде всё наладилось, я сообразила, как сильно надо сжимать кольца, чтобы было тепло, а не недостаток воздуха и свободы.)
Не умеем видеть белого света за пределами объекта любви, обожествляя его, и не желая замечать его недостатков?
Я вот буду не из тех, кто не видит недостатков, но у меня это в другом стиле выражается. Я не принимаю недостатки как недостатки. К примеру, если мне не нравились курящие люди, то тут привыкну к курящему человеку. А если будут недостатки посерьёзнее, постараюсь сделать всё так, чтобы обоим сторонам было хорошо. Банально чтобы человек, к примеру, курил где-нибудь в другой комнате.
Если другие указывают на недостатки человека, я обычно их вижу. Да и сама легко разглядываю, иногда мне даже важнее недостатки, чем достоинства, чтобы быть готовой ко всему. Но вообще, я не знаю, какой недостаток должен быть у человека, чтобы он был для меня серьёзным.)
В детстве, однако, всё же обожествляла. Потом само прошло.
Как это у вас и умеете ли вы любить так, чтобы ядерным взрывом все остальное не разметало по стенкам внутри и снаружи?
Ох. Ох. У меня вот именно такое. Эмоциональность накладывается на всё и создаёт ощущение именно ядерного взрыва. К счастью, я немного умею себя контролировать, поэтому взрыв тоже преимущественно локальный, чтобы не задело окружающих. Но в целом, если всё идёт мирно и тихо, то и я как то начинаю вести себя мирно и тихо, а ракеты и прочее вооружение ждут своего часа внутри.
07.02.2013 в 09:24

Питт Чай, а вы уверены, что вы - Василиск, и что замечания следует делать именно в таком тоне?
ТС
07.02.2013 в 10:04

Последний раз я потерял волю к жизни совсем недавно - когда увидел вас. ©
Анонимный Василиск, я не уверена. И не буду в этом уверена, даже если мне об этом ведущие типировщики лично скажут. Кстати, и самотипирование своё я не скрываю, есть в таблице участников, и сомнения по этому поводу.
А вот про тон замечания я не понимаю. Что с ним не так?
Насколько я помню, разница в проявлении эмоций у разных подтипов, взаимоотношения с ними и уж тем более выражение их по отношению к Сокровищам, была отмечена как весьма заметная веха, которую стоит учитывать как самому ТС при начале темы, так и комментирующим. Вы думаете иначе? Почему?
07.02.2013 в 11:41

из сияющей пустоты
Анонимные посты не подразумевают сбор информации, они подразумевают обмен эмоциями и ощущениями. Это что-то вроде анонимной группы поддержки, где любые твои проявления будут приняты и не будут осуждены.

Для анализа информации и сбора статистики можно написать свой собственный пост, обговорив правила написания комментариев в нем.

Замечания о принадлежности собеседника к тому или иному типу, высказанные без прямого запроса мнения со стороны собеседника, в данном формате общения неуместны.

Продолжение дискуссии либо в у-мейл, либо отдельным постом, если вы считаете, что затронутая тема действительно важна и полезна для обсуждения.
07.02.2013 в 15:09

ППКС к седьмому василиску!
Я не принимаю недостатки как недостатки. К примеру, если мне не нравились курящие люди, то тут привыкну к курящему человеку. А если будут недостатки посерьёзнее, постараюсь сделать всё так, чтобы обоим сторонам было хорошо. Банально чтобы человек, к примеру, курил где-нибудь в другой комнате.Если другие указывают на недостатки человека, я обычно их вижу. Да и сама легко разглядываю, иногда мне даже важнее недостатки, чем достоинства, чтобы быть готовой ко всему. Но вообще, я не знаю, какой недостаток должен быть у человека, чтобы он был для меня серьёзным.)
Вот точно так же было. Во многом и осталось, правда, в Серебре как-то нетерпимее становишься к недостаткам.
Разбросанные носки Сокровища я, конечно, уберу (а кому другому проел бы весь мозг), но если будет устраивать бардак повсюду и постоянно - тоже буду проедать мозг.

Кстати, соглашусь с гостем - не понимаю, как это можно испытывать негатив и не портиться от него. Это же взрыв! Внутри! Всё в клочья!
Щас, чувствую, кто-нибудь придет и скажет "ну как, ну просто взять и не портиться", эх.

АВ-1
07.02.2013 в 21:06

Щас, чувствую, кто-нибудь придет и скажет - ну, следуя линейной логике, не кто-нибудь, а опять же я, АВ-6)) Только, следуя ей же, скажу я несколько иное)
Если обратили внимание, запрос звучал следующим образом: умеете ли вы любить так, чтобы ядерным взрывом все остальное не разметало по стенкам внутри и снаружи. Ключевое слово, то есть, "любить". А "ядерный взрыв" - это метафора уже, призванная обозначить градус интенсивности и впечатляющести явления. И лично я не ощущаю надобности пришпиливать к данной метафоре еще и непременную негативную коннотацию типа "беда, беда, огорчение, ничего не уцелело, все умерли". Понятно, то есть, что при собственно ядерном взрыве - неметафорическом - без этого не обойдется. Но лично я, тем не менее, умею любить так, чтоб это не было именно вот что дремучим негативом, от которого портятся. Мне жаль, если только я.
08.02.2013 в 16:50

Но лично я, тем не менее, умею любить так, чтоб это не было именно вот что дремучим негативом, от которого портятся. Мне жаль, если только я
Отнюдь — я тоже умею, во всяком случае. Я никогда не ощущала любовь как негатив и никогда об нее не портилась. Я жизнь всегда воспринимала... ну, как книгу, что ли, которую кто-то пишет (не я, я — персонаж и одновременно я читатель). От книги в первую очередь требуется, чтобы ее было интересно читать.
Кроме того, действительно неприятная вещь — это когда эмоций нет вообще. Не как в серебряный период, когда они просто ощущаются как нечто абстрактно-отделенное и можно выбирать, проживать вот это вот бурлящее или ну его. А именно когда их нету, и даже захотеть их очень трудно, потому что хотеть как будто бы нечем. Не только любовь — воздух, вода, пища, люди не имеют вкуса, как будто все внезапно стало картинкой на плоскости, а меня — нет.
Не то чтобы мне вообще все равно, что чувствовать, лишь бы чувствовать. Но во всем спектре эмоций, которые дает любовь, нет тех, которые я не хотела бы ощущать совсем. Ну и вообще, если есть взрыв — значит, есть чему взрываться :)
Есть другая штука — у меня не получается уберечь от этого партнера. Не от моих эмоций, естественно. У меня не получается сделать так, чтобы он не портился об мой образ жизни и об отношения со мной.
АВ-2

08.02.2013 в 21:47

АВ-2, вот вы знаете, практически ППКС за вычетом незначительных нюансов.
АВ-6
08.02.2013 в 22:11

А я подписываюсь под всеми словами Анонимного Василиска под номером 2. Всё вообще так, даже неправильных мелочей нет.
АВ-7.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail