Последний раз я потерял волю к жизни совсем недавно - когда увидел вас. ©
Потянет ли на традиционный пятничный пост или нет, решать вам. :-)
Василиски.
Часто ли вы линяете из подтипа в подтип?
По каким внешним-внутренним параметрам отслеживаете, что это именно линька была, а не окаменение или не просто очень хороший или очень плохой жизненный период?
Княжна перечисляла хорошую примету, что нужно смотреть на наличие сцены или на сокровище на сцене. Но ведь могут быть и ещё какие-то общие типные моменты, заметные только изнутри. Давайте их поищем.
Василиски.
Часто ли вы линяете из подтипа в подтип?
По каким внешним-внутренним параметрам отслеживаете, что это именно линька была, а не окаменение или не просто очень хороший или очень плохой жизненный период?
Княжна перечисляла хорошую примету, что нужно смотреть на наличие сцены или на сокровище на сцене. Но ведь могут быть и ещё какие-то общие типные моменты, заметные только изнутри. Давайте их поищем.
из типа в тип или из подтипа в подтип?
И присоединяюсь к вопросу - я слышала, что при линьке меняется режим сна, вкусы в еде и представлениях об удобстве (как сидеть, как должно быть в комнате с форточкой и тп). Интересно, насколько это часто связано.
оффтоп
читать дальше
Питт Чай, скорее всего и скорость и продолжительность и частота линьки - зависит от каждого василиска в отдельности. Но, смею заметить, процесс этот энергозатратный и переживать его часто - сравнимо с экзотической формой самоистязания. К тому же к линьке обычно толкают сильные потрясения и изменения в судьбе. Без разницы со знаком плюс или минус... Хотя в обычно в серебряный доспех влезают не от хорошей жизни.
Самоощущение по которому можно определить... Внятно сформулировать сложно. Но проявляется прежде всего в эмоциях - в шелковом состоянии их проявлять легче, они четке и понятнее. В серебряном - крайне тяжело.
У себя очень смутно отследила момент, когда вылиняла в бестию лет двенадцать назад, похоже, что в Василиска, похоже, что в Серебряного. Сначала думала, что за это время уже где-то трижды перелиняла, если руководствоваться сменой внутренних векторов и приоритетов. Показалось, что попутала шёлк с камнем или с чернёным серебром. Потом попыталась отследить по признаку, выданному Княжной, со сценой. Сцены были всегда, кроме последней пары лет, опять же по итогам смены условий жизни, но не по итогам смены внутренних векторов. То есть, получается одна линька, но сколько же она длилась... Диапазон где-то между парой месяцев и двумя годами. Если руководствоваться признаком проявления эмоций, то с этим сложно было всегда. Обхожусь без этого. Поэтому конкретно по этому признаку получается вообще не линяла из Серебра. Самоощущение - да, абсолютно невнятное, сформулировать не могу. По внешней оценке то, что мне кажется Шёлком, называют камнем, хотя также по внешней оценке знакомых людей где-то между последними тремя годами "я раньше" и "я сейчас" - это два разных человека.
Если найдутся ещё какие-нибудь признаки, на которые можно ориентироваться, было бы здорово про них послушать)
У меня четко прослеживается наличие/отсутвие сцены и эмоции. Линька длилась 2 с лишним года.
.molnija., это да.
А вы уверены что это были именно Василиски, а не другие типажи, которым хочется себя причислять к Василискам?
Не уверена абсолютно. Потому и задаю вопрос здесь) Я так понимаю, вы линяли из Шёлка в Серебро? Если не секрет, сколько до линьки были в другом подтипе?
Выглядели попытки учиться выражать эмоции/потребности следующим образом. "Мне надо с тобой поговорить. (пауза) Мне кое-что не нравится. (пауза) Есть определенная проблема (пауза) Дело в том, что вот это твое действие на меня негативно влияет (пауза) Совсем негативно (пауза) Если честно, я просто подыхаю от этого (пауза)". Медленное и мучительное выталкивание наружу )
Сейчас с этим значительно легче. Наблюдаю отдельный сейф, в котором болтается всё, что мне нафиг не вставилось в оперативном пространстве. Усталость-болезни, страхи-фобии-обиды и прочая красота. Болтается себе отдельно от меня - и пускай болтается. Если надо будет - обращусь, достану и провзаимодействую, если не надо - ну его. "Связь с собой - это телефон, который лучше держать выключенным", ага. Видимо сейчас Шелк.
Стоит подчеркнуть особо один момент, связанный с умиранием. В этом состоянии уже пофиг, оставаться прежним поломанным собой или стать каким-то новым собой, поэтому и учишься в нем, по схемам-алгоритмам и не приходя в сознание, делать что-то новое. Количество экспериментов над собой по живому резко возрастает. Йаподозреваю, отсюда и получается, что померший Василиск по оживании обычно собирается не в тот подтип, в котором умер.
Из подтипа в подтип линяла дважды, сейчас вот меееедленно, утомиииительно ползу в третий раз. Не знаю, часто это или нет. Знаю, что выматывает и сильно портит нрав. Насчет при линьке меняется режим сна, вкусы в еде и представлениях об удобстве - святая истина, меняется и это, и много других штук во взаимодействии с миром и людьми. Сразу и не вспомнить. А опознаю я сей радостный процесс довольно легко, хоть и не сразу, но, боюсь, по крайне субъективным признакам, ни для кого больше не полезным.
Выглядели попытки учиться выражать эмоции/потребности следующим образом. "Мне надо с тобой поговорить. (пауза) Мне кое-что не нравится. (пауза) Есть определенная проблема (пауза) Дело в том, что вот это твое действие на меня негативно влияет (пауза) Совсем негативно (пауза) Если честно, я просто подыхаю от этого (пауза)". Медленное и мучительное выталкивание наружу )
Был и такой период, не могу сказать, что результат этих попыток был удачен. Но вот эти самые мучительные судороги очень знакомы. Пару раз было. По итогам судорог результат был получен и даже авторизован. Но научилась ли я реально это делать или нет, мне совершенно не понятно.
Альтаир аль Наир, а если не секрет, то в какой момент поняли, что линька завершена? Или у вас это по результатам абстрактного взгляда на прожитое осознано?
nonlymeet, Из подтипа в подтип линяла дважды, сейчас вот меееедленно, утомиииительно ползу в третий раз.
А сколько по времени длились линька и пребывание в подтипах?
А опознаю я сей радостный процесс довольно легко, хоть и не сразу, но, боюсь, по крайне субъективным признакам, ни для кого больше не полезным.
Ориентируетесь на внутреннее самоощущение?
Линька от полугода до года с прицепом: у меня это такой кишкомотный процесс, что протекает довольно энергично просто из соображений самосохранения. То есть, не знаю, как сотипники, но я если понимаю, что из статус-кво уже выперли и фиг вернешься - интенсифицирую процессы свертки, чтоб оттолкнуться от дна, вроде того. В подтипах выходит так, что лет по пять +\-, кажется.
Ориентируетесь на внутреннее самоощущение? - в том числе. По внешним проявлениям и взаимодействиям, впрочем, тоже.
эта полоса выглядит как черная постепенно переходящая в такой застывший беспросвет который серебро уже и не замечает а довольно *гармонично* в нем существует. потом эта полоса начинает понемногу светлеть, но василиск это слабоощущает и серебро тянется еще долго пока опять таки после оооч длительных (с точки зрения ситуации) метаморфоз василиск сам осознает себя шелковым..это как не замечать рассвет а обнаружить в 5вечера что солнце уже *отгуляло* на сегодня.
потом нужно еще *окрепнуть* в шелке..такое нестабильное измучанное состояние как у больного после длительного лечения при выздоровлении..ну и если не повезет то потом опять покругу.
т.е если судить то для василиска время не *шелка* и *серебра* отличаются тягостью а *шелка в серебре + переход в серебро* т.е это его черная полоса. когда ты еще не понимаешь что линяешь и когда линяешь.
т.е сложно сказать *как часто* тут скорее нет интенсивности или периода, все оч затянуто. когда ты уже серебро ты можешь не осознавать, когда еще не серебро тоже. ощущения вцелом почти те же.
если говорит о фактическом *периоде* как в математике. то ощущение что это совсем разные жизни и хочется ответить - очень редко раз в 300 лет))
1) Линьки Вы отслеживаете по тому, была ли перед ними чёрная полоса с неожиданной неприятной нагрузкой, если это серебряная фаза, или всё стало хорошо и появилось ощущение излечения, если шёлковая?
2) Серебряная фаза трактуется по следующим признакам (тут я цитатами):
«довольно углоострое существо на многое способное»
«уже совсем не загнанное»
« довольно целостное и ничего не ожидающее все предвращающее нечто»
Шёлковая фаза - это «нестабильное измучанное состояние как у больного после длительного лечения при выздоровлении..»
Причём в самих фазах нет ощущения тягости, а между ними есть?
3) Изнутри никаких опорных моментов не ощущается, исходя из «*как часто* тут скорее нет интенсивности или периода, все оч затянуто. когда ты уже серебро ты можешь не осознавать, когда еще не серебро тоже. ощущения вцелом почти те же.»?
4) Вот это место не поняла совсем: «если говорит о фактическом *периоде* как в математике. то ощущение что это совсем разные жизни и хочется ответить - очень редко раз в 300 лет))». Среднестатистическая продолжительность жизни человеческого существа изначально меньше 300 лет, поэтому как в этом временном диапазоне может быть указанный фактический период?
Видимо, мне нужно было уточнить ещё и то, что частоту линьки нужно рассматривать в рамках человеческой жизни? Уточню сразу, что мною подразумевалось именно это.
5) Исходя из того, что Вы участвуете в дискуссии и описывали линьку изнутри, могу ли я сделать вывод, что как минимум одна линька у Вас была (учитывая, конечно, что вам меньше трехсот лет, а то была метафора)? Сколько она длилась в днях-месяцах-годах?
6) Сколько вы были в фазах, где чётко определялось отсутствие тягости, о которой я уточняла в пункте 2, если там ответ на вопрос положительный?
7) Исходя, из предположительно положительного ответа в пункте 5, была ли у вас в Серебряной фазе сцена? Чётко ли Вами осознавался этот признак? Не было ли у Вас и в Шёлковой фазе наличия сцены? Было ли у вас в Шёлковой фазе Сокровище на сцене?
простите, я пропускаю такие упоминания как *камень* *панцирь* *мертвый* подобное.
Совершенно не в обиде, ибо изначальный вопрос формулировался только о Серебре и Шёлке, больше ничего не подразумевалось.
2) из всего сказанного лишь последнее предложение -да. Остальное - выжимки из текста не совсем корректны. было очень много написано и сказано и я уже не буду(только если действительно настаиваете и интересно мое мнение) повторяться. Только немного исправлю - неосознанный шелк это как после болезни. осознанный похож на отпуск после того как сильно перетрудился - такое небольшое отупение и отдых. когда нужно лишь следить за тем кто на сцене, это не сложно. не так сложно как в серебре (на мой взгляд) это своего рода счастье. только может не с той эмоциональной окраской которую принято вкладывать в это слово.
3)если очень грубо - то не ощущается. на этом не акцентируешся я бы сказала.
мне очень сложно отвечать на все эти уточнения. ответы сами по себе категоричные и оч ограничены. хочется постоянно добавить - *это все так плоско и неполно звучит*..я бы не рекомендовала понимать их буквально. серебро это когда на тебя шелкового обрушился мир а ты рвешь дальше пока не иссякнешь и не перелиняешь в то что способно обрушить мир в ответ и занять позицию в его центре. и тут нет того *ощущаешь* *неощущаешь*...или ты способен или ты умрешь. и как такового *ты* тоже нет.
4) ))я не могу дать ответ на этот вопрос)) мне кажется что мне точно больше трехсот))
5) я дважды линяла в серебро. (не считая перерождения в василиска сразу серебрянного из человеческого ребенка) сейчас я в осознанном шелке. последняя линька длилась почти три года. была вызвана сильными демеджами сразу нескольких сокровищ. живых и не живых.
6) в фазе серебра где-то около 5-6лет старшей школы. шелк - около 7лет последующих. и считаю что мне очень повезло. потом около 3-4х лет опять серебро с линькой отделить пока сложно потому как я только только осознала что перелиняла в шелк опять.
7) не знаю как отвечать на *осознавалась ли была ли* сцена. глядя назад и со стороны..как не смотри она всегда есть, и всегда не осознается..т.е я сейчас это напишу и все. это просто слова. этим в жизни как-то не оперируешь и не осознаешь, страннно что Княжна вообще решила ввести такое понятие..мне оно вообще неприятно. я понимаю что когда ведьму жгут на костре это ее сцена..но не сторонница подобного цинизма)). Ответ на Ваш вопрос -да есть, и или ты на ней или сокровище, или вообще вся твоя жизнь на ней а ты рядом(если шелк) много разных вариантов.
кстати мне оч помогла таблица регистрации в соо, когда нужно было указать в чем я сейчас - пришло четкое осознание что в шелке, иначе это было бы чуть дольше
простите, что мысли выражаю довольно путано, и повторно прошу не воспринимать все сказанное категорично и буквально
простите, что мысли выражаю довольно путано, и повторно прошу не воспринимать все сказанное категорично и буквально
Я не умею воспринимать произносимое не категорично и не буквально. У меня в комплекте нет такой опции. А с прощениями - не прощениями вообще не взаимодействую. Не ко мне и не со мной. Как-то так.
Означает ли предложение не воспринимать сказанное вами буквально ваше нежелание получать от меня дальнейшие вопросы по тем моментам, которые мне всё ещё непонятны из ваших ответов?
Типология сама по себе очень образна, трудно иметь арсенал ее терминов и понятий и выражаться при этом достаточно буквально, это то что я хотела сказать.
Мне всегда казалось, что типология как раз очень буквальным языком описана, если же читать её с образами, то выходит слишком размыто для рабочего инструмента, как такового.
Мне просто было бы крайне неприятно ввести Вас в заблуждение двоякой формулировкой.
Тогда я уточню сразу ещё и те моменты, которые остались мне двоякими из первого поста.
с точки зрения матраса жванецкого
Отсылка к какому из текстов Жванецкого у вас идёт? Потому что насколько я поняла, речь идёт о ткани в полоску, которую использовали в советское время, но встреченные мной варианты этой ткани обладали разными по ширине полосками, иногда разными на одной и той же ткани. Какую именно частоту появления полос вы имели ввиду, регулярную, не регулярную или это конкретный образ из каких-то его историй?
еще несколько негативных факторов
Вы имели ввиду потерю Сокровищ? Или мной были упущены какие-то ещё негативные факторы, характерные именно для бестийного психастенического типа?
не тот загнанный шелк
Вы не могли бы привести пример или хотя бы уточнить, что именно имеется ввиду загнанным в шёлке? Эмоции? Физическое самочувствие? Сокровища? Нужность василиска сокровищу? Или имеется ввиду загнанность по мотивам превращения в вундервафлю?
довольно *гармонично* в нем существует
Почему здесь вы поставили кавычки?
еще *окрепнуть* в шелке
Подразумевается привычка взаимодействовать с собой на регулярной основе?
когда линька сама по себе идет это такой сильный аврал, но их так много и разной интенсивности что просто привыкаешь и не думаешь что вот оно - линяю. некогда об этом думать вообще. а если в шелк то просто уже не до того чтобы осознавать себя после серебра.
Вы имеете ввиду, что во время линьки увеличивается количество ситуаций, которые представитель типа идентифицирует как авралы? Данное утверждение идёт из вашего личного опыта, как я понимаю?
Остальное - выжимки из текста не совсем корректны.
Почему, если это цитаты ваших слов? Что из смыслоообразующих перечислений я пропустила?
это своего рода счастье. только может не с той эмоциональной окраской которую принято вкладывать в это слово.
А с какой?
когда нужно лишь следить за тем кто на сцене, это не сложно. не так сложно как в серебре
У вас были сложности из своего опыта? Или это просто используется как сравнительный образ?
мне очень сложно отвечать на все эти уточнения. ответы сами по себе категоричные и оч ограничены
Кем ограничены? Это ваш упрек собственному изложению? Или что-то из моих высказываний было некорректно?
я не могу дать ответ на этот вопрос))
Боюсь, тут я вам точно не помощник, поэтому этот вопрос можно оставить открытым. Или забытым.
в фазе серебра где-то около 5-6лет старшей школы
Я правильно посчитала, что школу вы закончили где-то в 19-20 лет, если считать от минимальной планки в 14 лет, указанного Княжной диапазона вылинивания в тип от 14 до 23 лет?
шелк - около 7лет последующих. и считаю что мне очень повезло. потом около 3-4х лет опять серебро с линькой отделить пока сложно потому как я только только осознала что перелиняла в шелк опять.
Я так понимаю, что уместнее спросить вас про самую первую линьку, которая между серебром 5-6 лет и шёлком в 7 лет. Сколько она длилась? Были ли вами отмечены ещё какие-либо заметные параметры, кроме указанного Княжной?
я понимаю что когда ведьму жгут на костре это ее сцена..но не сторонница подобного цинизма))
У вас только негативное восприятие "Сцена"? Просто изначально интерпретация Княжной этого термина более разнообразна.
схема приблизительно такая
много повторяющихся темных полос разной толщины - светлая полоса(на которой тоже много нитей полос но уже оттенка посветлее) - опять повтор множества темных - светлая...и так далее
т.е наш матрас не состоит из двух оттенков. скорее это такая смесь ряда темных полос и ряда более светлых. если чисто белые или чисто черные промежутки и встречаются это не касается топика.
2)негативные факторы - потеря сокровищ может сопровождаться сильным колыханием в среде других сокровищ. тут много всего может быть, они могут *портиться*, *убиваться*, модернизироваться и мутировать в сложившихся обстоятельствах (чаще это к неживым). ну и физиологию никто не отменял, ты можешь просто упасть тогда когда сокровище(или те что остались) еще можно было спасать.
3)загнанный шелк - эмоции физиология(может оно где-то и есть и как написано выше просто свалит тебя но это не важно)- вот это точно нет. сокровища и их вселенная которая рассыпается и что неминуемо приводит к озвученным метаморфозам, но до того момента когда началась линька (когда находятся потихоньку новые средства приемы и выходы) вот это и будет загнанный шелк. когда ты в шелке твоя работа похожа на работу художника перед мольбертом в уютной студии. загнанный шелк это когда ты спасаешь горящую студию с уже полыхающими картинами(какие эмоции какая физиология какой *ты*? не до этого). линька это когда ты уже нашел хоть какие-то средства чтобы тушить пожар( и ты уже знаешь что и как ты будешь делать и чего добьешся но все вцелом уже страшнее некуда_). серебро это когда ты живешь в студии с обугленными остатками бывших работ, частично восстановленных и создаешь новые. будучи уже сам по сути своей картиной для других. примерчик грубоват но вобщем и целом так.
4)*гармонично* - потому, что Василиск полностью откалиброван по среде, а вот она по нему нет. сложно для понимания, наверное. Василиск ведет себя так что среда уклоняется постоянно следя за ним чем сама обеспечивает себе сохранность и гармонию. Т.е внешне гармония есть но цену эту платит среда потому что иначе рядом никак.
5)*окрепнуть* - привыкнуть вообще взаимодействовать а не реагировать и решать.
6)идентификация авралов - нет, это если оглянувшись нужно как-то это классифицировать. в процессе на это нет времени внимания и связи. (все что я пишу - из личного опыта. говорить о василисках *вобщем и целом* я бы не рискнула)
7)*выжимки из текста* - нет все верно но этого просто очень мало чтобы дать полную картину. я лишь бросила пару штрихов, считая что материал уже много раз был разобран в теории. если нужно можно углубится. (отдельным списком дополнительных вопросов, если не сложно)
8)затрудняюсь ответить.... это не похоже на момент *прекрасного и правильно* могу только добавить. не знаю как отвечать. может спросите как-то конкретней..инче..хоть как-нибудь еще..?
9)о наблюдении сокровища на сцене - я имела ввиду что в шелке нужно лишь оберегать сокровище его сцену и вселенную, а в серебре другой смысл существования и он мне кажется просто труднее, но не тогда когда я уже в нем
10)ограниченность ответов - да, это упрек собственному изложению, на письме я оч туго изьясняюсь, это очевидно
11)старшая школа - нет в 13 я уже точно была не человеческим ребенком. но даже если взять с натяжкой 14летие, то школу я окончила в 18 еще не перелиняв (это точно) в шелк. это случилось уже где-то к средине первого курса и то я не могу быть точно уверена. идентифицирую себя в шелке точно уже курсе на 3-3,5. честно мне кажется что это было не 5-6лет жизни а по меньшей мере 80.
12)линька из серебра в 7летний шелк. точнее будет 6 наверное.. - как я написала выше сама линька шла где-то около года но мной воспринималась кололо 3х..пожалуй стоит уточнить. я называю состояние *шелком* или *сербром* тоогда когда ощущаю себя в нем. а вот *линькой* захватываю и те куски которые мной еще не ощущались но оглядываясь очевидно, как это началось.
перелиняла я из серебря получив Сокровище, которое до сих пор ни на секунду не изменилось остается на сцене и не пытается убиться. хотя после него я линяла уже дважды это сокровище нерушимо, потому навреное и период шелка был таким длительным. неизбежная повторная линька была вызвана уже другими сокровищими и факторами связанными с ними.
13)последнее -нет просто мои *сцены* все же ближе к кострам. потому сцены периода сокровищ и кажутся более важными. (но может это потому что я сейчас именно в шелке)
Часто ли вы линяете из подтипа в подтип?
Да вроде ни разу не линяла. Как изначально получилась Шелковым, так Шелк и тянется. Лет 8, получается. Была попытка окаменеть (выкарабкалась раньше, чем ситуация стала критической), был личный затяжной кризис месяцев на 7-8 - но вот того, что тут пишут про линьки, у меня точно не было.
То есть, нежность и жёсткость внутри василиска - это потоки разной плотности, которые без сознательной работы очень трудно смешивать, и серебряная фаза - это когда жёсткость плещется вся наружу и применяется преимущественно для контакта с миром, а нежность затвердевает вся внутри и применяется преимущественно для отношений с собой; шёлковая фаза - это когда всё наоборот.
Про собственную периодичность мне говорить сложно, но на данный момент я представляю себе всё так: долго был ши, имеющим некоторое сходство с шёлковым василиском, потом началась физиологическая линька, которая продолжалась года два (это время был непонятно кем), потом настал несколькомесячный период треш-угар-гибель-всем-всем-всем, который закончился тем, что я стал серебряным василиском.
Ыыыыы, я тоже хотел на эту ветку сослаться! )))))
7)*выжимки из текста* - нет все верно но этого просто очень мало чтобы дать полную картину. я лишь бросила пару штрихов, считая что материал уже много раз был разобран в теории. если нужно можно углубится. (отдельным списком дополнительных вопросов, если не сложно)
Вы знаете, с теорией у меня проблем нет, как и с углублением в неё. Просто читать ваши штрихи без всего вашего понимания теории целиком для того, чтобы отделить чисто практические моменты, о которых я и спрашивала, лично мне очень сложно. Слишком много для меня образности и ухода от конкретики. Я, конечно, могу написать список вопросов о том, что мне стало ещё более непонятно после ваших разъяснений, но думаю это будет не конструктивно ни с моей стороны, ибо это больше разрешенного размера комментария (два дня пыталась уложить их в более компактную форму), и не вежливо с точки зрения общественной этики по отношению к вам и истории вашей жизни хотя бы с того угла зрения, что мы с вами не знакомы, а обсуждение идёт на открытой площадке. Мне остается лишь надеяться, что вы на меня не в обиде.
attaya, Альтаир аль Наир, nonlymeet, спасибо за информацию. Буду думать.
Весенний Туман, я помню эту ветку... Исходя из неё я не линяла из Серебра вообще. Хотя прессинговать, строить и прыгать вундервафлей ежедневно уже давно перестала... Нет, не факт. Может, наружу теперь меньше агрессии выходит из-за пребывания в более комфортной среде обитания
, тем более, что я активно заливаю её холодным молоком и мороженым.Может, думаю, в кого левого вылиняла, а всё ещё ищу себя среди Василисков.
Олег Чаров, да там вообще много разного описано. Собственно, из-за Шёлка и Серебра у меня похоже рефлексия по типу и продолжается. Всё остальное-то сошлось один в один. Не укладываются в единую схему все существующие опорные точки про подтипы. В несколько схем - да. В одну - нет.
Питт Чай, а что заставляет вас думать, что вы линяли? Почему версия про отсутствие линьки из Серебра вызывает сомнения? (Просто пытаюсь разобраться в ситуации, никакого оспаривания мнений.)
nonlymeet, видимо да)) Ведь очень же действенно помогает при скапливающейся агрессивности?))