Frau Holle
Уважаемые сотипники!
А, в частности, те, кто имеет глупость/удовольствие иметь в близких/сокровищах Дракона.
Ни у кого не завалялось мануала, как с ними правильно общаться и ни попортиться ни самому, ни отношениям, ни Дракону.
Да, я завела себе Дракона (или он завел меня). И если в начале отношений все было очень комфортно, то сейчас стала проявляться фундаментальная разница в мировоззрении/поведении/аргументации (если последнее вообще применимо к драконам).
А, в частности, те, кто имеет глупость/удовольствие иметь в близких/сокровищах Дракона.
Ни у кого не завалялось мануала, как с ними правильно общаться и ни попортиться ни самому, ни отношениям, ни Дракону.
Да, я завела себе Дракона (или он завел меня). И если в начале отношений все было очень комфортно, то сейчас стала проявляться фундаментальная разница в мировоззрении/поведении/аргументации (если последнее вообще применимо к драконам).
я читала. Дело не только в доверии...
ectogamma,
можно, конечно. Сейчас мы в кровь бьемся об его привычки не аргументировать и мои привычки не проявлять эмоции, что будет дальше - не слишком ясно.
А мне бы хотелось мануала, с четкими рекомендациями вроде:
"большинство Драконов лучше не кормить после шести" или "соревноваться с некоторыми из них не следует, потому они пойдут на многое, чтобы быть лучшими".
Собрание пожизневого опыта.
о! спасибо за идею.
У нас, как вы видите, нет идей и руководств, увы (
Если будут какие-то соображения/результаты, пишите сюда, если хотите пообсуждать ) Было бы интересно. Василиски, как мне помнится из разговоров в общем сообществе, Драконами интересуются )
draconian-wives.livejournal.com/
с шансами захочу. Ведь коли не найду мануал, придется составлять его самостоятельно. 8))
спасибо за ссылку.
В смысле, фирменные василисочьи финты в духе: "Вот полгода назад ты простоял у меня на ноге пятнадцать минут, я ничего тебе не сказал, но мне было больно, поэтому сейчас я придумал себе тапочки на воздушной подушке, продолжаю ничего не говорить и считаю, что ты и не должен ничего замечать", - особенно желательно сводить к сакраментальному "сойди с ноги".
я совершенно не хочу спорить - со стороны всегда не так видно, как изнутри, просто я в этом примере не вижу темы управления, которая характерна Василиску как представителю линейки управления, в этой цитате. Здесь не управляют обстоятельствами (ничего тогда не сказал и ничего не скажу сейчас, а просто приспособлюсь к обстоятельствам), а что-то другое предпринимают, имхо.
Имхо, оно типовый грабель )
Люди - не обстоятельства, они живые
и это тоже - управление. точнее, либо управление, либо безграничное терпение.
пример второго: до моих восемнадцати лет мой папа-дракон думал, что я люблю овощные супы, которыми он так гордится. а потом очень обиделся, собственно.
пример первого: один мой товарищ на крупной квартирной вечеринке сорвал своему другу-василиску романтическое уединение с барышней, чего совершенно не заметил. василиск молчал как очень хорошо тренированный разведчик. через полгода на аналогичной вечеринке мой товарищ почувствовал, что василиск с непонятными мотивами пытается как-то благовидно, но твёрдо выдавить из пространства именно его (уединением ни с кем там ещё и не пахло, понять цель манёвров не из головы василиска не представлялось возможным), после чего сумел добиться у него объяснений по вопросу, вот так и узнав завязку истории полугодичной давности. это вот так василиск сделал вывод, что от этого вот существа можно ожидать этой вот неуместности, наметил себе рандеву и начал контролировать ситуацию. как привык.
так что я считаю манеру доиграть вот эту ситуацию до логического завершения, а вносить коррективы только со следующего захода превентивно вполне типной, и даже линеечной, поскольку похоже на описание фальконноров - их я правда почти не знаю, к сожалению.
но предыдущий мой комментарий сформулирован плохо, мне кажется.
и ещё я рискнула предположить, что драконы, с их цельным восприятием мира, вот эти танцы не понимают ещё хуже, чем многие другие, что укладывается в мой опыт.
если я ошибаюсь насчёт особенностей василисков, сейчас другие представители меня поправят.)
Да, и упомянутый "фирменный финт" и у меня есть тоже. Правда, с другой мотивировкой.
Не знаю как кому, а мне это видится совсем безысходно. Даже имитировать эмоцию нам это довольно энергозатратно, не говоря уже о драконах и их нежелании понимать, что говорят они каждой пятой ячейкой логической цепочки, это если вообще соизволят говорить, объяснять что-либо.
Со стороны василиска могу лишь посоветовать *демонстрировать* отношение. Если эмоции это совсем не наше, то можно слова и поступки, но обязательно нужно это подчеркнуть *вот я вот так отношусь* *вот такое чувствую* иначе они хоть и все понимают, но им этого реально мало будет. Т.е не просто заботиться, например, проговорить *я забочусь о тебе*. Им и так очевидно, но зачем-то нужна вот демонстрация. Вывеска, визуализация..не знаю..зачем это линейке интеллектуальной активности...
чистое ИМХО, конечно
Долго не отвечала, действительно сложный вопрос..
кстати, да. "Демонстрация", как показали эксперименты, оказалась вполне рабочим способом.
Я пыталась, кстати, обучить дракона не глотать логические посылки, но, как мне оказалось, он вообще не понимает, что пара-тройка звеньев цепочки упущены.
мой требует. Мотивируя, мол, ты знаешь обо мне и моей жизни почти все, а я о тебе - практически ничего.
И еще, из замеченного и мало ли кому пригодиться.
У Драконов очень хорошо учиться двум вещам:
- творческому подходу к фактам. Таких отношений с понятием "правда/ложь", как у Дракона, я не видела больше не у кого. И не то, чтобы "п*здит как дышит", но столь вольно подходит к контексту и важности, что залюбуешься. Как раз, как выйдешь из глубокого шока.
- комфортной жизни и любви к себе. Причем не в василисочьем понимании ценности личности, а умении заботиться (баловать, нежить) о физической составляющей.
Задумалась о перечисленных двух вещах. Че-то не могу представить себя, учащейся этому )
А как это коррелирует с линейкой интеллекта? Вот в ступоре, ей-ей, нахожусь, как Д. могут "творчески подходить к фактам". Это же факт? Либо он есть, либо нет. Чего я не понимаю?
Я думаю, имеется в виду, что если к факту довесить каких-нибудь доп.обстоятельств, то факт заиграет новыми красками. И довешивание новых вводных - вполне себе способ обходиться с реальностью.
Я знаком с одним драконом, который хронически в это играет с целью извилины размять. Вот может любой анекдот с башорга взять, довесить к нему вводных - и далее любоваться, как в общагу прилетели инопланетяне. Но у меня не было возможности проверить, обходится ли он так же с действительностью или туда этот метод не идёт.
ага. Реальный факт, который берется основой, плюс к нему добавляется пара тройка обстоятельств "из контекста". Не все, разумеется. И получается разительно другой взгляд на ситуацию, или ситуация вообще.
Jotunnsdottir,
Задумалась о перечисленных двух вещах. Че-то не могу представить себя, учащейся этому
поясните? )
я тоже думаю и не понимаю.
Либо говорится о чём-то, мною абсолютно не понятом и не замеченном, либо я не видел этого у своих драконов, и в любом случае не могу себе представить, что учусь этому.
По первому факту - известные мне драконы скорее упустят все детали, кроме основной сюжетной канвы, да и вообще не мастера связного рассказа, откровенно говоря, за исключением жанра "байка из отдалённого личного опыта", который по сути вид устного творчества. Известным мне драконам нет нужды искажать информацию, потому что им в принципе всё равно, что вы о ней думаете.
Такие штуки скорее к теням. Тень может порассказать всем вашим знакомым и вообще половине города такого, что вы за голову схватитесь, а когда её ловят за пуговицу с сакраментальным "Скажи мне, дорогой, что это было?" сделать глаза-васильки и пересказать, что она говорила, не отразив того, как, и всё будет очень невинно. Я не говорю, что тени плохие или что они всегда так делают, ну. Но за ними водится.
По второму факту - много раз наблюдал в исполнении драконов пируэты вроде: "Ботинки - это хорошо, ботинки мне нравятся, я понимаю, зачем они нужны. А зубы - это какая-то непонятная ненужная фигня". Поэтому ботинки покупаются хорошие и уход за ними надлежащий, а зубы оперируются раз в десять лет под общим наркозом (иначе уже нереально), и то, потому что пинками загнали в кресло.
Драконы начисто игнорируют все, что не считают важным, а глядя на список важного для каждого конкретного представителя, невольно думаешь, что его составлял рандомайзер.
Но что у них важно - то обслуживается на высшем уровне, это да.
Не понимаете, как и зачем учится таким глупостям или не понимаете, зачем учится тому, что уже прокачено?
Я учту и пригляжусь к Дракону. Может, описаные качества не типные, может дракон не дракон вовсе.
Могу сказать, что последнее время практически все его поведение подходит под категорию " круто/некруто".
Не понимаете, как и зачем учится таким глупостям или не понимаете, зачем учится тому, что уже прокачено?
Не могу интерпретировать то как драконы рассказывают/транслируют информацию и то, как они обращаются с собой в плане комфорта, как сильную черту, скорее - как слепое пятно.
Сильной чертой скорее, на мой взгляд, является то, что позволяет им так обходиться с собой - физическая выносливость, но, я боюсь, это идёт в комплекте с типом, к тому же, имеет свои области применения.
Могу сказать, что последнее время практически все его поведение подходит под категорию " круто/некруто".
Прошу прощения, не понял. Имеется в виду то, что я описывал про ботинки и зубы, где, соответственно, ботинки - это круто, а зубы - это не круто?
И, да, он ацки, бешено социален.
Это означает, что он умеет обменивать свои услуги на услуги со стороны общества, или что он активно нуждается в социальных контактах? Если второе, то как выглядит эта потребность в стадии реализации?
нет. Я писала это как безотносительный к зубам и ботинкам пример. Просто это - первый дракон в моем окружении, я боюсь накосячить в типировании и ввести кого-то в заблуждение.
Под крутостью подразумевается общечеловеческая крутость. Вроде той, что у Брюса Уиллиса, или др. Хауса...
про социум... Он активно нуждается в социальных контактах. Тысяча приятелей, тьма друзей, ни одного спокойного одинокого вечера по собственной воле. Разумеется, некоторая (сильная) привязанность к общественному мнению. Разумеется, некоторое (сильное) умение/желание на это общественное мнение влиять. И с каждым общение как с лучшим другом, будто тысячу лет знакомы. Нет, социальную иерархию видит, но... достаточно специфически. "Я есть, пока меня любят Другие, причем не только значимые, но и - коллеги, приятели, бабушки в транспорте". Но это взгляд со стороны.
А по посылу - это больше на что похоже, "я хочу быть как Брюс Уиллис, если я крутой, то я и тебе, и себе нравлюсь, а если нет - то абсолютно не нравлюсь никому, другие критерии для симпатии не принимаются" или "я крут как Брюс, а если тебе что-то не нравится, можешь изучить мою дверь с внешней стороны или выслушать лекцию о том, что такое быть крутым"? Или на что-то третье?
Заметная разница в том, что в первом случае мнение о собственной крутизне может быть легко оспорено, а во втором - трудно, хотя оба они проистекают не от большой уверенности в себе, отнюдь.
про социум... Он активно нуждается в социальных контактах. Тысяча приятелей, тьма друзей, ни одного спокойного одинокого вечера по собственной воле. Разумеется, некоторая (сильная) привязанность к общественному мнению. Разумеется, некоторое (сильное) умение/желание на это общественное мнение влиять. И с каждым общение как с лучшим другом, будто тысячу лет знакомы. Нет, социальную иерархию видит, но... достаточно специфически. "Я есть, пока меня любят Другие, причем не только значимые, но и - коллеги, приятели, бабушки в транспорте". Но это взгляд со стороны.
А насколько по-разному он ведёт себя с разными людьми? По собственной оценке и по наружной, если это возможно.