11:41

Я сейчас, возможно, глупость скажу, но у меня есть ощущение, что механизм линьки шёлкового василиска в серебряного имеет много общего с описанным в этом вот комиксе. Не собственно описание депрессии, а именно вот переход мне плохо -> я ничего не чувствую -> я могу всё, я неуязвим.

14.11.2011 в 08:37
Пишет  Итицкая сила!:

Приключения в депрессии
Мой пересказ близко к тексту (на скорую руку) комикса Adventures in Depression. Очень понравился )) Картинки классные.

У некоторых людей есть веские причины быть в депрессии, но не у меня. Однажды я просто проснулся и почувствовал себя подавленно и грустно абсолютно безо всякой причины.


читать дальше

URL записи

Вру? Или что-то в этом есть?

@темы: Шелк и Серебро

Комментарии
14.11.2011 в 11:44

Идеальный Второй
По моим личным ощущениям - в точку!
14.11.2011 в 11:51

Не собственно описание депрессии, а именно вот переход мне плохо -> я ничего не чувствую -> я могу всё, я неуязвим.
Да, мне кажется, именно в этой формулировке что-то есть. Когда долго-долго бьют по одной и той же голове, сперва она болит, потом становится совсем уже безразлично, что будет со всем вокруг, а потом... оп-па и выход на новый левел.)
Я ходил за собой по пятам и ядовито комментировал все свои действия и мысли.
И вот это тоже очень близко.
14.11.2011 в 12:12

Ну, до такой степени самоуничижений и ненависти пока не доходило и не должно дойти, но принцип похож.
Вот это: переход мне плохо -> я ничего не чувствую -> я могу всё, я неуязвим. прям в яблочко. И вот это:
Когда долго-долго бьют по одной и той же голове, сперва она болит, потом становится совсем уже безразлично, что будет со всем вокруг, а потом... оп-па и выход на новый левел.)
- тоже очень похоже. Линяю из шелка в серебро, как раз нахожусь между второй стадией и третьей.
14.11.2011 в 12:32

Я вот просто по себе знаю, что у меня пики эффективности приходятся как раз на вторую половину некрупных депрессий. (В последнее время научилась фазу "ах, как мне хреново" сжимать до минимума, и пользоваться состоянием для собственной пользы.
Как-то так происходит:
- ах, мне плохо!
- ну займись чем-нибудь, от чего тебе хорошо.
- ах, ничего не приносит мне радости!
- то есть, от всего тебе одинаково плохо?
- ну да! одинаково плохо! от всего!
- получается, что тебе совершенно безразлично, чем заниматься, разницы никакой?
- абсолютно никакой.
- отлично! вот список дел, вместо которых хотелось делать что-то приятное, и список дел, которые было делать страшно).
14.11.2011 в 12:56

из сияющей пустоты
Брюн, диалог шикарный )))
Не знаю, как про линьку, а вот именно в некрупных депрессиях я тоже такой способ применяю. Только список делаю из буквально пошаговых действий, на многоходовки сил нет.
14.11.2011 в 12:58

из сияющей пустоты
Брюн, а вынесите этот ваш последний коммент в новый пост с тэгом "советы и уловки"? Давайте туда поскладываем выходы из штопора?
14.11.2011 в 12:59

"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Брюн, интересно еще вот что. Применим ли данный сюжет исключительно к линьке или он в какой-то степени описывает переживание василиском депрессии в принципе. Лично я себя отношу скорее к серебряным, и депрессняки переживаю примерно по такой схеме, но в гораздо более сжатые сроки, без особых метаний, по сокращенной схеме "плохо-очень плохо-невыносимо плохо-да пошло оно всё-вау, мне действительно по фигу!", при этом ни в какие подтипы не линяя.
14.11.2011 в 13:08

Идеальный Второй
У меня такой мощной депрессией, как на иллюстрациях, характеризовалась только линька, а в любом из двух оформленных состояний (сиречь, полностью в шелковом или серебряном) депрессии скорее краткосрочные, не слишком тяжелые и излечиваемые малоприятной физической деятельностью типа генеральной уборки или хотя бы мытья посуды.
14.11.2011 в 13:11

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Помню, как линял из Серебряного в Шелковый.
Общая логика та же. Раз ничего не радует и ваще никак, то стоит воспользоваться возможностью переделать Вон Тот Список Дел.
Когда эти дела вдруггг стали приносить РАДОСТЬ БЫТИЯ, тогда собсно линька в Шелк у мя и закончилась. Всё зашуршало, завертелось и из тонны маленьких шагов соткалась красота мироздания.
14.11.2011 в 14:02

Брюн, большое спасибо за этот пост, на самом деле. Вы мне очень вовремя напомнили, как последовательно отскрести себя от поверхности. :)
14.11.2011 в 14:06

Брюн, это был очень полезный и своевременный коммент, спасибо большое))
14.11.2011 в 14:27

Jotunnsdottir
Брюн, а вынесите этот ваш последний коммент в новый пост с тэгом "советы и уловки"? Давайте туда поскладываем выходы из штопора?
Стесняюсь. Вынесу, хорошо. ))


Jotunnsdottir
Не знаю, как про линьку, а вот именно в некрупных депрессиях я тоже такой способ применяю.

Magrat Garlick
интересно еще вот что. Применим ли данный сюжет исключительно к линьке или он в какой-то степени описывает переживание василиском депрессии в принципе.

Иньян
У меня такой мощной депрессией, как на иллюстрациях, характеризовалась только линька

Вот что по такой схеме переживается линька - это мне кажется именно типным. Именно сочетание такого вот масштаба эмоций (не знаю, обязательно ли это должна быть именно депрессия) и такого механизма их трансформации.

А насчёт несильных депрессий я чего-то никаких выводов сделать не могу, ни информации не хватает, ни собственных ощущений. Вот конкретно у меня мелкие депрессии переживаются в основном по такой же схеме, но я не могу понять, настолько ли это значимая для типа штука (депрессии, недостаточные по силе для того, чтобы спровоцировать линьку), и, соответственно, должны ли они проживаться каким-то типным образом, или могут различаться.

Статистику собрать, что ли?

Олег Чаров, интересно как. Я - шёлковый, и ни разу, памойму, никуда не линяла. И вот если линьку из шёлка в серебро я представить могу, и состояние в серебряной фазе тоже более-менее могу, то линьку из серебра в шёлк - только очень теоретически.
14.11.2011 в 14:29

Daryl de Retz, Гилмэн, ой. ))
Здорово, что кому-то пришлось в тему. :)
14.11.2011 в 14:39

из сияющей пустоты
@all
Давайте со статистикой про депрессии и замечаниями в новый пост, а тут дальше про подтипы.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail