Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:29 

Василиски изнутри

Shouichi Haku Yuki
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
Здравствуйте, я хотел бы попросить всех, кому не лень, попытаться объяснить мне то, как Василиск ощущает мир изнутри. Это, пожалуй, единственный тип, которого я не понимаю совсем и не знаю даже, как спросить, поэтому вопрос и без конкретики: понять-то хочется. Если будут примеры или пост, где эта тема уже поднималась - я буду очень рад.
Вообще идеально если мне дадут какую-либо ситуацию(можно из личного опыта, если есть такая возможность) и разбор её со стороны представителя типа(в идеале - отдельно Шёлкового, отдельно - Серебряного)
Заранее благодарю.
UPD:
Мне бы хотелось ситуаций из жизни о взаимодействии с другими людьми/нелюдями(желательно, с указанием типа КЛ), а ещё о том, как выглядит изнутри мир Василиска(мне тут подсказали формулировку: внешний мир через призму мира внутреннего). С отношениями я более-менее разобралась, по прочему таких вопросов пока нет. С эмоциями - тоже, про Сокровища тоже всё понятно.
А, ещё чем снаружи отличаются Серебряный и Шёлковый - я понял не до конца.
запись создана: 19.04.2017 в 14:30

@темы: Теория, Шелк и Серебро

Комментарии
2017-04-29 в 05:28 

Shouichi Haku Yuki
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
Alix zu Koln, да всё отлично) Я читаю, но отвечать пока времени нет, к сожалению) Мне столько новой интересной информации подкинули)

2017-05-03 в 13:23 

.molnija.
Надо мной только небо
Я написала обещанный пост и надеюсь, что он прояснит больше, чем запутает:
molnija25.diary.ru/p212679820.htm
Я выложила пока у себя, а через 2-3 недели скопирую сюда, в сообщество

2017-05-19 в 16:31 

Shouichi Haku Yuki
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
Я, наконец, добрался: и года не прошло.
Дискуссия замечательная вышла, спасибо всем огромное)
Magrat Garlick,
За "машинку для бирочек" - спасибо, стало понятнее)
Олег Чаров,
Я, кстати, невербалку и подразумевания читаю. Но не какой-то своей подразумевалкой, а тем же местом, которым прозрачные прямые слова. Из этого растут забавные вопросы-уточнения. "Это у тебя щас радость такая, да?" или "какой слой значимей, вот эти твои слова или вот такая и такая твоя морда лица? а то они друг другу противоречат".
Мне нужны не конкретные значения, а диапазоны. Чужие слова дают результат с определенной погрешностью, попадающий в диапазон, с которым можно что-то делать. Какая разница, бурно рад мне человек или умеренно приветлив, если с ним всё равно можно обсудить планы на завтра?

Спасибо, я вписал)
Shadowmourne,
щас попробую придумать для вас пример
О, шикарно, я понял, спасибо)))
Just so Lex,
а можно подробней про аналогии? Быть может, это просто что-то общебестийное? Если сородичи здесь сочтут этот оффтопом, то в личку когда получится.
Просто у драконов, насколько я накурить успел, вот эта хрень выглядит как древо вероятностей, где дохлая бабочка в нужном месте может запустить нужный процесс. Если я понятно объясняю.
Насколько все же шизоиды излишне эмоциональные. Я понимаю, что гиперкомпенсация, но читать это ужасно сложно. Пока продерешься через все конструкции, смысл теряешь. Если ты видишь, что информация сложно усваивается, ну выброси шелуху, пусть она и красивая с твоей точки зрения. Ну или признай уже тогда, что цель не донести смысл, а покрасоваться.
И почему все вокруг в принудительном порядке не пишут в научном стиле?

Простите, но у Княжны просто взгляд такой, плюс восприятие ШИ и желание показать одновременно восприятие снаружи изнутри типа.
У меня тексты несколько более конкретные, за счёт бестийности, но важных деталей я тоже много пихаю, увы( А научный стиль лично мне очень быстро вырубает мозг. Хотя, полезной информации больше содержит, несомненно.
.molnija.,
Спасибо за текст и разъяснения, но они немножко больше запутали. У меня схема местами рассыпалась(

2017-05-19 в 16:38 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Shouichi Haku Yuki, Простите, но у Княжны просто взгляд такой
Это было эмоциональное риторическое восклицание :) На самом деле я не хочу, чтобы все писали в научном стиле.
но важных деталей я тоже много пихаю
Дело не в количестве, а в витиеватости формулировок.

2017-05-19 в 16:59 

Shouichi Haku Yuki
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
Alix zu Koln, Дело не в количестве, а в витиеватости формулировоко, а примеров можно?

2017-05-19 в 17:28 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Shouichi Haku Yuki, я пошла искать цитаты, и не смогла отделить витиеватое от невитиеватого. Весь текст целиком - пример. И не только в КЛ, я про брендинг тоже продраться не могла, хотя тема мне более чем знакома, про всякие горки с парками тем более.
Что интересно, ее же цикл "Слова и трава" совершенно иной по стилистике, никакой развесистой клюквы, хотя и мир, и события достаточно фантастические.

2017-05-19 в 17:43 

Shouichi Haku Yuki
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
Alix zu Koln, Вот как... мда, надо осмыслить.

   

Логово Василисков

главная