17:29 

Василиски изнутри

Shouichi Haku Yuki
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
Здравствуйте, я хотел бы попросить всех, кому не лень, попытаться объяснить мне то, как Василиск ощущает мир изнутри. Это, пожалуй, единственный тип, которого я не понимаю совсем и не знаю даже, как спросить, поэтому вопрос и без конкретики: понять-то хочется. Если будут примеры или пост, где эта тема уже поднималась - я буду очень рад.
Вообще идеально если мне дадут какую-либо ситуацию(можно из личного опыта, если есть такая возможность) и разбор её со стороны представителя типа(в идеале - отдельно Шёлкового, отдельно - Серебряного)
Заранее благодарю.
UPD:
Мне бы хотелось ситуаций из жизни о взаимодействии с другими людьми/нелюдями(желательно, с указанием типа КЛ), а ещё о том, как выглядит изнутри мир Василиска(мне тут подсказали формулировку: внешний мир через призму мира внутреннего). С отношениями я более-менее разобралась, по прочему таких вопросов пока нет. С эмоциями - тоже, про Сокровища тоже всё понятно.
А, ещё чем снаружи отличаются Серебряный и Шёлковый - я понял не до конца.
запись создана: 19.04.2017 в 14:30

@темы: Теория, Шелк и Серебро

Комментарии
2017-04-29 в 05:28 

Shouichi Haku Yuki
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
Alix zu Koln, да всё отлично) Я читаю, но отвечать пока времени нет, к сожалению) Мне столько новой интересной информации подкинули)

2017-05-03 в 13:23 

.molnija.
Надо мной только небо
Я написала обещанный пост и надеюсь, что он прояснит больше, чем запутает:
molnija25.diary.ru/p212679820.htm
Я выложила пока у себя, а через 2-3 недели скопирую сюда, в сообщество

2017-05-19 в 16:31 

Shouichi Haku Yuki
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
Я, наконец, добрался: и года не прошло.
Дискуссия замечательная вышла, спасибо всем огромное)
Magrat Garlick,
За "машинку для бирочек" - спасибо, стало понятнее)
Олег Чаров,
Я, кстати, невербалку и подразумевания читаю. Но не какой-то своей подразумевалкой, а тем же местом, которым прозрачные прямые слова. Из этого растут забавные вопросы-уточнения. "Это у тебя щас радость такая, да?" или "какой слой значимей, вот эти твои слова или вот такая и такая твоя морда лица? а то они друг другу противоречат".
Мне нужны не конкретные значения, а диапазоны. Чужие слова дают результат с определенной погрешностью, попадающий в диапазон, с которым можно что-то делать. Какая разница, бурно рад мне человек или умеренно приветлив, если с ним всё равно можно обсудить планы на завтра?

Спасибо, я вписал)
Shadowmourne,
щас попробую придумать для вас пример
О, шикарно, я понял, спасибо)))
Just so Lex,
а можно подробней про аналогии? Быть может, это просто что-то общебестийное? Если сородичи здесь сочтут этот оффтопом, то в личку когда получится.
Просто у драконов, насколько я накурить успел, вот эта хрень выглядит как древо вероятностей, где дохлая бабочка в нужном месте может запустить нужный процесс. Если я понятно объясняю.
Насколько все же шизоиды излишне эмоциональные. Я понимаю, что гиперкомпенсация, но читать это ужасно сложно. Пока продерешься через все конструкции, смысл теряешь. Если ты видишь, что информация сложно усваивается, ну выброси шелуху, пусть она и красивая с твоей точки зрения. Ну или признай уже тогда, что цель не донести смысл, а покрасоваться.
И почему все вокруг в принудительном порядке не пишут в научном стиле?

Простите, но у Княжны просто взгляд такой, плюс восприятие ШИ и желание показать одновременно восприятие снаружи изнутри типа.
У меня тексты несколько более конкретные, за счёт бестийности, но важных деталей я тоже много пихаю, увы( А научный стиль лично мне очень быстро вырубает мозг. Хотя, полезной информации больше содержит, несомненно.
.molnija.,
Спасибо за текст и разъяснения, но они немножко больше запутали. У меня схема местами рассыпалась(

2017-05-19 в 16:38 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Shouichi Haku Yuki, Простите, но у Княжны просто взгляд такой
Это было эмоциональное риторическое восклицание :) На самом деле я не хочу, чтобы все писали в научном стиле.
но важных деталей я тоже много пихаю
Дело не в количестве, а в витиеватости формулировок.

2017-05-19 в 16:59 

Shouichi Haku Yuki
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
Alix zu Koln, Дело не в количестве, а в витиеватости формулировоко, а примеров можно?

2017-05-19 в 17:28 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Shouichi Haku Yuki, я пошла искать цитаты, и не смогла отделить витиеватое от невитиеватого. Весь текст целиком - пример. И не только в КЛ, я про брендинг тоже продраться не могла, хотя тема мне более чем знакома, про всякие горки с парками тем более.
Что интересно, ее же цикл "Слова и трава" совершенно иной по стилистике, никакой развесистой клюквы, хотя и мир, и события достаточно фантастические.

2017-05-19 в 17:43 

Shouichi Haku Yuki
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
Alix zu Koln, Вот как... мда, надо осмыслить.

2017-09-17 в 12:05 

Shouichi Haku Yuki
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
В общем, различать Шёлк и Серебро я благополучно научился и понял, что к чему: достаточно оказалось познакомиться с Шёлковым. У меня, как оказалось, друг - Серебряный. Как тут можно перепутать - вообще не понимаю теперь) И ещё раз всем спасибо за помощь и объяснения)
А ещё такой вопрос:
У меня возникает ощущение, что Василиск постоянно хаотично перемещается во времени и пространстве. В каждый момент времени он в нескольких местах сразу и через секунду ситуация хаотично изменяется. И вроде бы со стороны не видно этих перемещений, но есть твёрдое ощущение, что они есть. Причём Серебро контролирует себя в этих мотыляниях, а Шёлк - нет. Он о них и подозревает-то не факт что.
Верное ли это впечатление и как это ощущается изнутри, если вы можете понять, о чём я говорю?

2017-09-17 в 12:29 

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Shouichi Haku Yuki, вообще не поняла, о чем речь)) Наверно, потому что "шёлковая"))

2017-09-17 в 12:32 

Shouichi Haku Yuki
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
Magrat Garlick, Ага, спасибо, я унёс в копилочку) Серебряный, кстати, сказал, что "да. наверное, так это и можно описать - я лучше не скажу"

2017-09-17 в 14:50 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Shouichi Haku Yuki
Ваще не понял, о чем речь. (Линявший)

2017-09-17 в 17:10 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Shouichi Haku Yuki, я примерно понимаю, кажется. Это про некий оттеночек дереализации всякого текущего момента, даже позитивного, да? Если да, то да, есть такое. Нюанс на тему связи с собой.

2017-09-17 в 20:06 

Shouichi Haku Yuki
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
Олег Чаров, Ага, спасибо.
И да, я действительно про некую отстранённость от реально существующего момента. Не могу описать это точнее.
Weirdin, да, как будто василиск одновременно здесь - и не здесь, занимается чем-то, требующим не меньше, а то и больше внимания и каждую секунду это "что-то" - разное.

2017-09-17 в 20:44 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Shouichi Haku Yuki
Подвис на "каждую секунду". Думал.

Про "отстраненность" могу что-то сказать.
Общебестийное, во-первых. Если то, что под носом, в сценарные ориентиры не попало, то без разницы, где оно. Под носом или в Египте. Ну находится какой-то момент под носом, и что?
Иллюстрации ради. Пытаюсь с оборотнем удобное взаимодействие выставить. Проблема в том, что он вещи из "и чо"-списка регулярно притаскивает под нос. "Там паук на потолке!, "на небе такие звезды!" Мои варианты ответа: "и что?", "сорри, я совершенно не визуал", "какая конкретно информация содержится в том, что на небе щас звезды? там всегда звезды". Вот вообще мне не нужно, чтобы чьи-то восторги по поводу кусков реальности мимо пробегали. Хлам, который я (аккуратно, вежливо, постепенно и непреклонно) выпалываю.
То, что мимо пробегает, пробегает мимо )) Я не "хватаю" эмоционально любую внешнюю вводную. Хотя бы потому, что я, с мыслительной точки зрения, довольно неповоротлив и беру инфу целыми пластами. Не отдельный факт, а взаимосвязи и системы. Про звезды на небе у меня максимум будет -- база данных в башке, эдакая таблица задымления пространства в зависимости от времени года и других факторов. Ну вот я чем-то был занят. Тут меня отвлекли этими звездами. И что, я буду тратить голову на то, чтобы достать эту таблицу и через нее как-то соприкоснуться с темой разговора? )) Фугадость. А само упоминание не касается меня никак (и без специального упоминания не коснется). Ему потрудиться надо, чтобы в мой внутренний мир попасть и там произвести какие-то изменения.

При этом события во внутреннем мире меняются не "каждую секунду" совершенно. Так может казаться, если... допустим, а) если я пытаюсь делать одно большое дело с разных концов б) из-за паранойи, суеверности, неуверенности в осуществляемости квеста или иных причин не называю конечную цель, без которой у наблюдателя паззл не сойдется.

Есть еще режим попыток впихнуть невпихуемое -- когда замотался до потери связи с собой, но сквозь реальность надо грести, причем не как ногами через болото, а как за победу на соревнованиях по гребле. И тогда отстраненность возникает из-за того, что абонент просто обрубил второстепенные концы. "Так, я бегу делать это... нет, сейчас это... нет, потом это... о чем ты меня спрашивал? это срочно? сам не справишься? тогда это... И УБЕРИ ПОЖАЛУЙСТА СВОИ ЭМОЦИИ ОТСЮДА, МНЕ НЕ ДО НИХ".

2017-09-17 в 21:03 

Shouichi Haku Yuki
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
Олег Чаров, Ну, про "и чо" - мне не очень свойственно, если зрелище действительно достойно внимания, но выпадать из реальности - я выпадаю. И про выпадание всех бестий - знаю. Для Василисков, согласно моим наблюдениям - характерно именно вот это осколочное - я здесь/я не здесь. Неравномерное. Вот.
Так что об остальном - это оно, пожалуй. Довольно интересно это вот так воспринимать, спасибо за развёрнутое описание)

2017-09-17 в 21:20 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Shouichi Haku Yuki, это не обязательно "занимается", это и настроенческое может быть, и состоянческое.
У меня вот, например, не так, как у Олег Чаров, у меня вот так примерно :rolleyes:

2017-09-17 в 21:23 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Shouichi Haku Yuki
Вдогонку, внезапно сформулировал. "И что", хотя бы в части случаев, у меня работает за эмоциональное сообщение "ты не попадаешь в мои Сокровища потому, что у меня возникает этот вопрос".
Как бы, если на небе звезды, которые мне никак, я предпочел бы получить информацию на понятном мне языке, как они собеседнику. Что ему с этих звезд, подробно, доходчиво и до того, как я спросил. Если инфу про звезды на небе приносят мне, чтобы реагировал на нее я, то это плохо выбранная стратегия поведения. У меня возникает такая реакция... "а сам ты на свои звезды отреагировать не можешь? Твои звезды, ты и реагируй. Я б за тебя порадовался. Мне-то нафига эта херня?" Чужой процесс ценен только в чужих руках. При попытке сунуть в мои превращается в херню за секунду. И отдается обратно. В большинстве случаев вежливо и даже деликатно, хотя иногда на такое у меня напалм из глаз начинает капать, и это видно ))

2017-09-17 в 21:43 

Минейр Кот
Nada es verdad, todo está permitido (с) Credo del Asesino
У меня возникает ощущение, что Василиск постоянно хаотично перемещается во времени и пространстве. В каждый момент времени он в нескольких местах сразу и через секунду ситуация хаотично изменяется. И вроде бы со стороны не видно этих перемещений, но есть твёрдое ощущение, что они есть. Причём Серебро контролирует себя в этих мотыляниях, а Шёлк - нет. Он о них и подозревает-то не факт что.

как будто василиск одновременно здесь - и не здесь, занимается чем-то, требующим не меньше, а то и больше внимания и каждую секунду это "что-то" - разное.

Я вам не скажу за всю Одессу, но мне кажется, у нас это кроме прочего является следствием нашего основного способа взаимодействия с миром, то есть - контроля. Ты занимаешься одним делом, одновременно думаешь о втором деле, "висящем в трее", одновременно чекаешь, не поменялось ли что-то в протекании третьего дела из трея... И таких фоновых процессов очень много, от ерунды "не забыть купить порошок" до философских вопросов уровня "нужны ли мы нам?". Если ты еще и творческий василиск, к этому добавляется постоянное "о, а вот этот кусок реальности я могу приложить к своему творчеству вот сюда".
Естественно, переключение с мысли на мысль дает потери в сосредоточенности по сравнению с, допустим, оборотнями, которые делают одно дело за раз, отсюда и ощущение легкого неприсутствия Василиска в текущем моменте. Пофиксить это и сосредоточиться на 100% на чем-то одном нельзя - если ты выпустишь дело из рук, оно развалится (ну, или по крайней мере, так чувствуется), но чем важнее лично для Василиска то, что он делает сейчас (основной текущий процесс) - любимое дело/Сокровище - тем меньше он распыляется.
И да, это проходит в полубессознательном режиме, так что в Шелковом модусе можно вообще этого не осознавать.

2017-09-17 в 22:22 

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Shouichi Haku Yuki, аа, вон о чем речь. Есть версия, что это типное? Я до сих пор грешила на многозадачность, которой, увы, злоупотребляю. Насчёт "не фиксится": работаю над этим. Сравнительно успешно (годы, куева туча часов гештальт-терапии, да). Но до полного просветления и умения жить в "здесь и сейчас" постоянно мне ещё далеко (впрочем, те же гештальтисты утверждают, что практически всем далеко, все мы существуем, переливаясь оттеночками дереализации так или иначе...)

2017-09-17 в 22:26 

bog_fire
nichts ist selbstverständlich
вещи из "и чо"-списка: "и что?", "сорри, я совершенно не визуал", "какая конкретно информация содержится в том, что на небе щас звезды? там всегда звезды".
:-D:-D:-D

как знакомо

2017-09-17 в 22:33 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Пофиксить это и сосредоточиться на 100% на чем-то одном нельзя - если ты выпустишь дело из рук, оно развалится (ну, или по крайней мере, так чувствуется), но чем важнее лично для Василиска то, что он делает сейчас (основной текущий процесс) - любимое дело/Сокровище - тем меньше он распыляется.

Выкачусь еще раз, раз уж я тут в трэде наследил )) У меня такой паранойи (или не знаю, как назвать) нету. Во-первых, не развалится, во-вторых, развалится -- и хрен с ним. Табличка "гиперважность" на процессах не висит. Убытки, которые я понесу, если что-то развалится, будут состоять из земных материальных циферок, без пристегнутого к ним сакрального ощущения утери, эмоционального "ааа, все пропало!" или хрен знает чего. Переконтроль начинается от усталости, когда ресурс посыпался и создал ощущение, что если не стану осью мироздания, то потом не из чего будет возмещать убытки. В нормальном состоянии -- хрен с ними, заменю либо обойдусь, а вот я у себя один.

Бывает еще злобное "ага, вот этот процесс меня жрет, и если я его сброшу, то убытки будут большие. НАХРЕН ЕГО СРОЧНО!". Разочек, лет многаааа назад, мощно убился об процесс, из которого не мог выйти, пока он не развалился (частично сам, частично при моем активном и деятельном попустительстве), с тех пор от такого привит, даже с избытком. Гиперкомпенсация от влипания в ресурсожоры. Благодаря ней я, вероятно, не сделал в этой жизни много полезного, интересного и важного ))

2017-09-17 в 23:34 

Минейр Кот
Nada es verdad, todo está permitido (с) Credo del Asesino
Олег Чаров, У меня такой паранойи (или не знаю, как назвать) нету. Во-первых, не развалится, во-вторых, развалится -- и хрен с ним. Табличка "гиперважность" на процессах не висит.
А вот эта разница, полагаю, уже результат личного опыта, что называется, "кто на что учился". Я пока не достиг того уровня просветления, при котором обвалившийся процесс меня не задевает или задевает несущественно))

2017-09-19 в 08:35 

Shouichi Haku Yuki
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
Weirdin, У меня вот, например, не так, как у Олег Чаров, у меня вот так примерно
Ну, под одну гребёнку всех грести - тоже не дело) Потому и анализ всех доступных, да.
Меня просто на все эти размышления навёл недавний пост про Бестий в Стране Чудес.
Олег Чаров, Вдогонку, внезапно сформулировал. "И что", хотя бы в части случаев, у меня работает за эмоциональное сообщение "ты не попадаешь в мои Сокровища потому, что у меня возникает этот вопрос".
Ага, вот и тема Сокровищ. Ещё больше информации, спасибо)))
То есть именно хаотичная разбросанность конкретно у вас - это признак того, что человек не столь важен, либо того, что внутренние резервы организма истощаются, раскиданные на несколько важных дел?
Минейр Кот, Я вам не скажу за всю Одессу, но мне кажется, у нас это кроме прочего является следствием нашего основного способа взаимодействия с миром, то есть - контроля.
Ну, я предположил, что это связано) И спасибо за разворот, мне это очень-очень нужно)

И про различия очень интересно было, спасибище)))*радостно анализирует информацию*

2017-09-19 в 17:41 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Shouichi Haku Yuki, понимаю, конечно, затем и делюсь.

2017-09-19 в 21:33 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Shouichi Haku Yuki
Подвис над вопросом не слегка, а капитально. Можно звонок другу переформулировать или дополнить? )) А то ответ пытается получиться длинным, и может выйти бессмысленно, потому что я не достаточно четко понимаю, куда он должен попасть.

2017-10-02 в 17:29 

Busi
Буду, как воду, вытряхивать сны из ушей...
у нас это кроме прочего является следствием нашего основного способа взаимодействия с миром, то есть - контроля. Ты занимаешься одним делом, одновременно думаешь о втором деле, "висящем в трее", одновременно чекаешь, не поменялось ли что-то в протекании третьего дела из трея... И таких фоновых процессов очень много, от ерунды "не забыть купить порошок" до философских вопросов уровня "нужны ли мы нам?". Если ты еще и творческий василиск, к этому добавляется постоянное "о, а вот этот кусок реальности я могу приложить к своему творчеству вот сюда".
Абсолютно. Сразу очень много процессов идет, много открытых "стыковочных гнезд" для приема событий, идей, поворотов вероятностей, схем, которые постоянно перестраиваются, и все это контролируется и не выпадает из внимания, все это живо и присутствовать надо везде одновременно.
Это как раз очень "здесь и сейчас", куда уж больше, когда ты всегда - точка пересечения постоянно изменяющихся параметров.

2017-10-02 в 19:06 

Busi
Буду, как воду, вытряхивать сны из ушей...
И кстати, да, недоумевающее "И чо?" - это так знакомо...

   

Логово Василисков

главная