17:29 

Василиски изнутри

Shouichi Haku Yuki
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
Здравствуйте, я хотел бы попросить всех, кому не лень, попытаться объяснить мне то, как Василиск ощущает мир изнутри. Это, пожалуй, единственный тип, которого я не понимаю совсем и не знаю даже, как спросить, поэтому вопрос и без конкретики: понять-то хочется. Если будут примеры или пост, где эта тема уже поднималась - я буду очень рад.
Вообще идеально если мне дадут какую-либо ситуацию(можно из личного опыта, если есть такая возможность) и разбор её со стороны представителя типа(в идеале - отдельно Шёлкового, отдельно - Серебряного)
Заранее благодарю.
UPD:
Мне бы хотелось ситуаций из жизни о взаимодействии с другими людьми/нелюдями(желательно, с указанием типа КЛ), а ещё о том, как выглядит изнутри мир Василиска(мне тут подсказали формулировку: внешний мир через призму мира внутреннего). С отношениями я более-менее разобралась, по прочему таких вопросов пока нет. С эмоциями - тоже, про Сокровища тоже всё понятно.
А, ещё чем снаружи отличаются Серебряный и Шёлковый - я понял не до конца.
запись создана: 19.04.2017 в 14:30

@темы: Теория, Шелк и Серебро

Комментарии
2017-04-19 в 16:28 

Weirdin
Ici et maintenant l'amour est un Dieu qui pardonne ©
Я бы сказала, что вам стоило бы сформулировать несколько более конкретных вопросов. Потому что хотя я примерно понимаю, что вы пытаетесь устроить максимально широкий охват, но пока не очень вижу, чем именно нужно делиться :nope:

2017-04-19 в 16:28 

bog_fire
nichts ist selbstverständlich
А можно попросить переформулировать вопрос? Может я какой-то не правильный василиск но я не совсем понимаю, что именно вы вкладываете в словосочетание "ощущать мир изнутри" так как будто его можно ощущать снаружи?

насчет ситуаций и разбора тут в соо гдето был пост-разбор фильма с гг-василиском

2017-04-19 в 16:32 

Weirdin
Ici et maintenant l'amour est un Dieu qui pardonne ©
bog_fire, это называется типный синхрон) :friend2:

2017-04-19 в 16:36 

Asheria
Flinthamilton ain't a ship. It's a f*cking warship!
Тоже сижу и не совсем понимаю суть вопроса 😶

2017-04-19 в 16:38 

Shouichi Haku Yuki
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
Weirdin, bog_fire, Хмм, если конкретизировать хотя бы часть того, что я хочу понять: люди и незнакомые ситуации.
насчет ситуаций и разбора тут в соо гдето был пост-разбор фильма с гг-василиском
А ссылочку можно?*сделал стойку*

2017-04-19 в 16:39 

Shouichi Haku Yuki
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
Asheria, Суть в том, что хочется понять как то, что в описании, соотносится с реальностью. У меня очень криво оно на реальность ложится(

2017-04-19 в 16:39 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
(присоединяюсь к рядочку желающих переформулировать)

Но, всё же, попытаюсь что-то сделать с исходным вопросом )) Ну, нормально я мир ощущаю. "Какфсе", "какживойчеловек". Не как зеленый пришелец, кристаллическая форма жизни. Приколы начинаются не там, где я болтаюсь в мировом вакууме, а там, где надо что-то сделать.
Например, я взаимодействую с человеком быстрее, чем мне удобно. Что происходит? Я "беру" вниманием ситуацию, чтобы ничего не упустить (проконтролировать) и могу ненароком потерять ощущение себя, эмоции, оценку ситуации -- да много разного (и обычно разное, потому что одни дырки лечатся, другие возникают). Погружаюсь с головой в то, во что не следовало бы нырять с головой. А потом мне надо в привычную обстановку и в контакт с чем-то, обо что я достану себя-живого из позы "самовынос за скобки".
Пойдет за ответ? )

(Йа линявший, давно Шелк).

2017-04-19 в 16:42 

Shouichi Haku Yuki
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
Олег Чаров, Ага, так понятнее. А как определяется, во что можно провалиться?(надеюсь, этот вопрос более-менее понятно сформулирован)
И ещё: "быстрее, чем вам удобно" - это как?

2017-04-19 в 16:48 

bog_fire
nichts ist selbstverständlich
Weirdin, :friend2:


Shouichi Haku Yuki, тут семь страниц постов... это много для самостоятельного поиска? Плюс, думаю что часть имеющихся постов должны снять часть имеющихся у вас вопросов, или хотя бы помоч их четче сформулировать.
пока что на постановку вопроса люди и незнакомые ситуации. мне хочеться ответить "48"

василиск с полугодовалым недосыпом*

2017-04-19 в 17:00 

Asheria
Flinthamilton ain't a ship. It's a f*cking warship!
Не знаю, насколько типное - я плохо ощущаю движение во времени. Для меня все рядом и расстояние меряется временем. То есть, если до точки на карте добираться час, то для меня через этот час я вроде как обязана быть в этой точке, даже если движения к ней не было.
Это первое, что в голову пришло о мире вокруг.

2017-04-19 в 17:11 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Shouichi Haku Yuki
Вторая часть вопроса:
У меня восприятие -- не из самых быстрых ) Действовать могу очень быстро, а всасываю внешний мир туговато. Что-то из того, что производит собеседник, могу "не успеть" обсчитать. Дальше идет усилие "ну-ка ну-ка, что я упустил", концентрация на процессе и хлоп -- вылетел из тела-мозга-себя-подставлятьповкусу.
Всё потому, что я тормоз, не успеваю за всем, за чем хотелось бы успеть ) Так норм? Сферический оборотень в вакууме столкнулся бы с необходимостью взаимодействовать с последствиями того, что он нуникакнеуспевает, а я -- делаю хватательное движение, чтобы все-таки поймать. И последствия идут уже вида "Бестия сумела извернуть себя в странную форму". Умею не ту скорость и глубину восприятия, которая хорошо совместима с самочувствием.

Первая часть вопроса:
Если речь про проблему (например, мне надо добиться от человека чего-то, с чем мне будет лучше, чем без, и влияния на человека нету), то будет -- несколько подскочившая тревожность (как фон для возможности сконцентрироваться), попытка завалить босса уровня оружием на пару уровней слабее чем нужно, ну и некое "уплывание". Сложная такая реакция, которая срабатывает как анестетик для восприятия, на фоне которого уже можно что-то делать, не путаясь у себя под ногами.
Неудобно ли? Неа. "Да кому мешала небольшая доза стресса, только освежает и можно встряхнуться". Неприятно ли? В маленьких дозах обходится без последствий.
Если "так" не делать, приходится уже думать, как делать взамен -- чтобы было и удобно, и эффективно. Встаёт вопрос "какой я придёт туда решать такой-то вопрос". "Кем мне быть, чтобы норм это проехать".

2017-04-19 в 17:42 

Weirdin
Ici et maintenant l'amour est un Dieu qui pardonne ©
Shouichi Haku Yuki, а что люди и ситуации? Они разные все, такшта it, естественно, depends. По дефолту насыпаны только цепкая настороженная внимательность и отсутствие бурной наступательной инициативы, прочее суть пространство вариаций.
Или вы о чём?.

2017-04-19 в 18:57 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
отсутствие бурной наступательной инициативы

Вот это прям в этом же треде наглядно и проиллюстрировано :lol:

Shouichi Haku Yuki, вряд ли ваш запрос в нынешнем виде будет удовлетворен. "Поди туда, не знаю куда" - это самый страшный кошмар Василиска, если исходит от значимого лица, а от незначимого подобная формулировка скипается или забивается встречным буквоедством. Очень советую апдейтнуть формулировку или отпустить с миром. Пост убивать не советую (не знаю, насколько вы импульсивны и эмоциональны, поэтому на всякий случай это вам пишу) просто напишите в треде или теле поста что-то вроде "ушел думать над конкретными вопросами" или "спасибо за внимание, вопрос снят".

2017-04-19 в 19:11 

Magrat Lipwig
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Alix zu Koln, "Поди туда, не знаю куда" - это самый страшный кошмар Василиска, если исходит от значимого лица, а от незначимого подобная формулировка скипается или забивается встречным буквоедством. Вот прямо да.
Shouichi Haku Yuki, правда, перефразируйте. Чую, что вопрос и ответы могут быть занимательными. Не зря же многие откликнулись (хоть и, в основном, с вопросом: "В смысле?")).

2017-04-19 в 19:12 

Shouichi Haku Yuki
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
Alix zu Koln, Импульсивностью не страдаю, я как раз осмыслить пытаюсь и сижу с телефона, так что отредактивровать пост не могу.
И информация для размышления есть, и полезная) Я анализирую поведение)
В общем, я переформулирую и приду завтра всё это менять

Всем, кому не ответил сейчас - отвечу завтра, просьба не обижаться)
начинающий понимать суть и природу конфликта Дракон

2017-04-19 в 19:45 

Альтаир аль Наир
I am self-made human beast.
Я вот тоже не понимаю шо ви таки хотите знать. От этого мне делается больно и хочется плюнуть ядом.
Если чуть более развернуто: больно мне делается от того, что раз я не понимаю, чего от меня хотят, я чувствую себя глупой-глупой рептилией, но поскольку некоторые объективные наблюдения свидетельствуют, что мой айкью в пределах нормы, то мне причину сомнений в норме хочется закопать под плинтус и низвести до уровня - это чужая глупость и чужая проблема с нормальностью. Однако правила поведения в приличном обществе эту тактику не одобряют. Поэтому мне опять-таки больно, хвост дергается и чешйуки на загривке стоят дыбом.

2017-04-19 в 20:25 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Shouichi Haku Yuki, хорошо )

*пришла интеллектуальная линейка и из любопытства разворошила гнездо спящих василисков*

2017-04-19 в 21:21 

Just so Lex
Последний раз я потерял волю к жизни совсем недавно - когда увидел вас. ©
Alix zu Koln
*помню, залетал к нам когда-то несколько месяцев? лет? назад один Дракон... и тоже вопросы про нас задавал... и тоже так оживленно что-то обсуждали... * скоро дозреем для того, чтобы написать инструкции для залетающих Драконов о том, как формулировать вопросы,
чтобы они не ставили Василисков в тупик))

2017-04-19 в 22:47 

Weirdin
Ici et maintenant l'amour est un Dieu qui pardonne ©
Alix zu Koln,
Вот это прям в этом же треде наглядно и проиллюстрировано
Ну так правда ж ведь :shuffle2:

Альтаир аль Наир,
чувствую себя глупой-глупой рептилией
Я, как не_биолог, могу промахнуться экстраполяцией, но по-моему, мы к амфибиям всё-таки ближе. А рептилии - это как раз они..

Just so Lex, а было ж дело)

2017-04-19 в 23:07 

Альтаир аль Наир
I am self-made human beast.
Weirdin, Василиски - цари змей в мифологии. Ну и вроде как змеи тоже, только большие и с короной, головой петуха и лапами еще кого-то там. Но змеи таки пресмыкающиеся, то есть рептилии. Так что в этом плане мы с драконами родственники...

2017-04-19 в 23:16 

Weirdin
Ici et maintenant l'amour est un Dieu qui pardonne ©
Альтаир аль Наир, зато в плане терморегуляции скорее нет *_*

2017-04-19 в 23:18 

Альтаир аль Наир
I am self-made human beast.
Weirdin, вот такие мы все загадочные мифические животные...

2017-04-20 в 04:43 

AlgeraPelagius
И это после двадцати лет обучения искусству быть смирным
ухх, вот уж действительно*пришла интеллектуальная линейка и из любопытства разворошила гнездо спящих василисков*
сложные непонятные вопросы вы задаёте, голубчик. Мне хочется пораскладывать свой опыт, но я не совсем понимаю, что именно доставать. Тем не менее, попытаюсь. но ничего не гарантирую, потому что пишу это в полпятого утра, высунув ненадолго нос из работы по начертательной геометрии
> люди и незнакомые ситуации.
В незнакомых ситуациях обычно делаю лицо понейтральней (читай - посложней), чтобы не пытались ко мне тянуться, молчу, наблюдаю с максимальным размахом и пытаюсь понять происходящее, чтобы на основе полученных данных придумать оптимальный способ действовать. не помню, где это писали про Василисков, но импровизация - действительно не моё. С людьми же всегда четкая дистанция. То есть поведение с персонами разной степени близости довольно четко разграничено.
(и да, я не могу не отметить, что вы очень действенный способ выбрали для изучения поведения Василисков в неясных ситуациях. Взять практикой. Мои умеренные аплодисменты.)
> понять как то, что в описании, соотносится с реальностью
Не знаю, мб со стороны не слишком видно, как описание ложится на реальность, но у меня, изнутри, оно легло как влитое, сделав меня осознать приличное количество разнообразных штук в себе. Например из внешних признаков мне очень понравилась статья Молнии про неизменное позиционирование внешним видом как типный признак. Это мне очень близко. Ещё невероятно жизненно свойство каменеть - у меня переживать (читай - пережидать) негативные чувства, замирая, отключаясь от собственных ощущений и внешнего мира заодно, и "присыпанность пылью", слияние с фоном у Шёлка, обратно пропорциональное состоянию, делающее нелюдя малозаметным для других созданием. Серьёзно, только на днях одногруппницы смотрели сквозь меня, когда я пыталась совладать с собой и не окаменеть слишком сильно. К слову, здесь хочется добавить, что спрашивают, всё ли у меня ок, именно тогда, когда всё прекрасно, есть силы, боевой дух, и я рвусь поскорей "гнездить и квадратить", а когда всё плохо, с трудом замечают. Интересно, это типное или просто у меня так выходит?
С Серебром не сталкивалась, так что не смогу сказать ничего нового.

2017-04-20 в 13:04 

bog_fire
nichts ist selbstverständlich
Ещё невероятно жизненно свойство каменеть - у меня переживать (читай - пережидать) негативные чувства, замирая, отключаясь от собственных ощущений и внешнего мира заодно,
я бы сказала - любые сильные эмоции. У меня наблюдалось замирание при сдаче экзамена который уже не надеялась сдать ( замирание во время оглашения результатов ) По моим ощущениям все силы уходят на проживание переживания, так что на внешние проявления сил не остается

2017-04-20 в 21:30 

AlgeraPelagius
И это после двадцати лет обучения искусству быть смирным
bog_fire, интересное наблюдение. Надо будет взглянуть на своё поведение и с этой стороны. По прикидкам, описанное жизненно, как минимум, отчасти. И да, я в восторге от вашей формулировки: "По моим ощущениям все силы уходят на проживание переживания, так что на внешние проявления сил не остается" Очень точно. Именно то, что я пыталась, но не смогла сказать.

2017-04-20 в 22:12 

Минейр Кот
Nada es verdad, todo está permitido (с) Credo del Asesino
Ofsware, мне очень понравилась статья Молнии про неизменное позиционирование внешним видом как типный признак.
А не пошлет ли любезный господин меня в сторону этой статьи?.. Я б с интересном почитала такое)

2017-04-21 в 12:31 

AlgeraPelagius
И это после двадцати лет обучения искусству быть смирным
Отец Теодор, контейнер приехал!, я вам на умыл написала.

А наш залетный Дракон, похоже, насмотрелся на переполох и улетел к себе обратно :D

2017-04-21 в 12:43 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Ofsware, в один из прошлых разов обсуждение ТС в третьем лице привело к большому разбирательству, кто кому какой хвост прищемил. Давайте воздержимся от повторения, пожалуйста.

А вы можете ссылку тут опубликовать? Я сходу не припомню такой статьи, хотела бы освежить в памяти. Может, еще кто с удовольствием прочтет.

2017-04-21 в 14:01 

Минейр Кот
Nada es verdad, todo está permitido (с) Credo del Asesino
Ofsware, спасибо, поймала) :friend:
Давайте я кину ссылку, у Ofsware, как она пишет, не получалось почему-то прикрепить. Василиски: иллюстрация на примере фильма "Линкольн для адвоката"

2017-04-21 в 14:54 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
     

Логово Василисков

главная