00:37 

Вопрос Василискам и Управлению.

Raylax
Россыпь звёзд под твоей рукой... Джек/Вамп
Доброго времени суток!
Друзья, скажите пожалуйста, есть ли у вас опыт общения с Симбионтами/Подстройкой? Чем они вам полезны, приятны, нужны? В чём плюсы взаимоотношений с ними?
А в чём недостаток?
Завёл об этом ветку в главном типологическом блоге, надеюсь, тамошний разговор вам будет интересен, полезен и вы дополните своим опытом...

(сейчас восстанавливается, по техническим причинам)
tipologija-kl.diary.ru/p212493635.htm

@темы: Симбионты, Подстройка, Общение, Взаимоотношения типов

Комментарии
2017-04-11 в 07:04 

.molnija.
Надо мной только небо
Raylax, пост пропал ((
Написала ЛС

2017-04-11 в 14:38 

Был опыт рабочего общения с представителем линейки. Чувство постоянного ускользания - смысла, реакции, эмоций. Ощущения себя слоном в посудной лавке. Напоминает известную песню "Ты скажи, ты скажи, че те надо, че те надо, может дам, может дам, че ты хошь". Нам надо максимально ясно словами через рот, чтобы чувствовать себя уверенно, им, как я поняла, важно намеками, невербаликой, "боковой линией", а в лоб им некомфортно.

URL
2017-04-11 в 16:05 

Weirdin
Ici et maintenant l'amour est un Dieu qui pardonne ©
Мне чаще эмолинейка попадается, чем подстройка. С теми проще, их понятно, хоть и замысловато весьма, и экзотично бывает до краю. Подстройку, впрочем, в основном понятно тоже, но приходится как бы регулярно чуть наступать на хвост - в целях ограничения этой самой их подстраиваемости если не в спектре, то в частоте мерцания, что ли. Успех весьма переменный, между прочим. Но не особо утомительно, что плюс.

2017-04-11 в 16:24 

Raylax
Россыпь звёзд под твоей рукой... Джек/Вамп
Гость и Weirdin спасибо большое за ответы. Надеюсь, мы восстановим тему по ссылке выше.
Там я рассматривал вопрос пользы еще Подстройки Управлению...
Подключайтесь, пожалуйста, по возможности.
Осветим тему вместе! :)

2017-04-11 в 17:02 

Magrat Lipwig
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Raylax, зависла, но так и не смогла сформулировать дельный ответ. "Польза", вроде как, предполагает "использование", а я толком этого не умею. "Нужны" мне, по сути, очень немногие люди, и их тип - последнее, что на эту "нужность" влияет. А что до "приятности", то в этом плане у Подстройки нет никаких преимуществ перед прочими. Мне дураки и хамы неприятны, а это нетипное.

2017-04-11 в 17:13 

Raylax
Россыпь звёзд под твоей рукой... Джек/Вамп
Magrat Garlick, если тип - это характерная линеечная "специализация", то имелось ввиду, природные данные этих людей, которые помогают Вам, как те же дуалы в Соционике, при общении и участии Симбионтов.
Потому как интертипные отношения очень разные. И если б всё дело было в хамстве или глупости... :)

2017-04-11 в 18:03 

Magrat Lipwig
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Raylax, я могла бы многое сказать о теории интертипных отношений, но ограничусь, пожалуй, тем, что с той или иной долей вероятности предсказать потенциальную конфликтность между людьми неких типов гораздо проще, нежели симпатию между ними.
Вернемся к вопросу. Чтобы на него дать более или менее объективный ответ, я должна иметь выборку людей, дагностированных в Подстройку, хотя бы человек 10-12, чтобы можно было сделать какие-то типные выводы (для пущей достоверности и Василисков должно быть поболе, ну да ладно). При этом предполагается, что все они мне априори приятны, нужны и полезны - причем, просматривается явное сходство в этой полезности и приятности. У меня такой выборки нет, поэтому мои субъективные ощущения от пары Вампиров вряд ли могут считаться чем-то статистическим значимым.
(Задумалась, зачем я вообще всё это пишу. Наверно, затем, чтобы показать, какой ад порой царит в голове Василисков, не способных ответить на вопрос, арпиори предполагающий то, что - по их василисковым данным - не было доказано. В общем, пойду я. Извините).

2017-04-11 в 18:19 

Raylax
Россыпь звёзд под твоей рукой... Джек/Вамп
Magrat Garlick, понятно, вы опираетесь исключительно на доказанные данные...
у меня это не так. :-)
Спасибо, что откликнулись.

2017-04-11 в 18:20 

Magrat Lipwig
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
у Вампов это не так. :-) Raylax, это я в курсе, кстати)

2017-04-12 в 01:51 

Raylax
Россыпь звёзд под твоей рукой... Джек/Вамп
Итак, основной, главный пост в теме о Симбионтах восстановлен на состояние 6 апреля.
Комментарии дополнены ниже все, на 11 апреля.

Дорогие Управленцы - просим в гости :)

2018-06-05 в 17:10 

антреКот Шредингера
Пожалуйста, Господи, не прощай их, ибо они знают, что делают
Raylax, а можно я здесь откомментирую? В главный типологический блог идти пока не хочу — до него конечности еще не дошли пока, сначала хочу обработать информацию отсюда.

У меня в окружении ни одного представителя Нормы (или я пока не умею их определять), зато сразу три Тени, одна на работе и две здесь, на дайри.

дальше — много

2018-06-05 в 21:48 

Raylax
Россыпь звёзд под твоей рукой... Джек/Вамп
антреКот Шредингера, Вот спасибо! Очень интересно!
Ценнейшая информация, для всех заинтересованных лиц! :)
А опыт взаимодействия с Вампирами у вас есть? Поделитесь, если да, пожалуйста :)

2018-06-05 в 23:41 

антреКот Шредингера
Пожалуйста, Господи, не прощай их, ибо они знают, что делают
Raylax, общения с предполагаемым Вампиром у меня примерно одни сутки (непрерывно, да!), лет двадцать назад.
Предположение о типе человека, с которым общался, было сделано по аналогии с видео со съемок одного из фильмов ДжейДжей Абрамса (который точно Вампир). Ощущения очень похожие!
Пойдет?))
читать дальше

2018-06-06 в 01:23 

Raylax
Россыпь звёзд под твоей рукой... Джек/Вамп
антреКот Шредингера,

сильно, да.
Сам занимаюсь музыкой, и слушаю, чувствую ее, причем как мейнстрим, так и нишевые стили (что не отменяет наличие списка близких по вкусу, и, наоборот, жанров и композиций).
Кое-что из нишевых мелодий, некоторых подруг сильно цепляло, пусть и не с таким, мне кажется сильным эффектом, что открылся целый мир, но кое-что важное в композициях им открывалось точно.
а после моего фант. романа 3 человека полюбили жанр фантастики.
Может тут что-то вампирское сработало?.. Задумался.
:)

2018-06-06 в 09:01 

антреКот Шредингера
Пожалуйста, Господи, не прощай их, ибо они знают, что делают
Raylax, по поводу фантастики ничего не скажу — нет выборки.
А вот по поводу музыки...
В случае моего знакомства с предположительным Вампиром было два нюанса, которых может не быть при общении с друзьями: направленность воздействия и эффект новизны. В отношении эффекта новизны всё понятно — при постоянном общении ощущения от общения немного сглаживаются, появляется своего рода привычка, легкий иммунитет против вампирского обаяния. А направленность воздействия в моем случае скорее была его осознанностью со стороны Вампира. Мне очень хотелось слушать и понять, потому что никого и ничего подобного в моей реальности до того момента не было. То, что началось как обычный разговор с легкой заинтересованностью со стороны Вампира, за счет моего отклика постепенно переросло во что-то большее, и поменялась сама эмоциональная окраска.

Если проводить очередную кривую аналогию, у большинства людей-нелюдей только одна пара ушей, чтобы слышать окружающих, а у Вампиров есть еще одна пара — для музыки. И, пытаясь объяснить свое ощущение мира, Вампир случайно мне вырастил такой комплект дополнительных ушей, пусть и в недоразвитом состоянии.

2018-06-06 в 10:00 

Raylax
Россыпь звёзд под твоей рукой... Джек/Вамп
Понятно, отчасти. Необычный случай, конечно, особенно про феномен "доп. уши"... Даже не думал, что они существуют...
Я относил это к известной мультисистемности вампиров (несколько мыслительных OS на одном HDD личности, в отличии от единичных систем у обычных людей/нелюдей), то есть ту музыку, как и вы, воспринимали редкие люди, но не обязательно Вампиры, то есть, он вас научил "чужому языку", ибо сам ранее освоил, а вам было интересно и способности вообще были.
Хотя, версия с ушами тоже возможна. Не знаю пока что, что правильнее. Надо исследовать эту тему :)

У вас есть вопросы по сабжу? Хотелось бы пообщаться еще на тему симбиоза Подстройки и Управления побольше. А то полгода тишина :( а тема-то классная.

Если еще Управленцы поддержат - будет вообще супер! :)

2018-06-06 в 16:15 

антреКот Шредингера
Пожалуйста, Господи, не прощай их, ибо они знают, что делают
Raylax, мой феномен дополнительных ушей может быть вашим феноменом нескольких OS на одном HDD — помните, выше, в рассказе про взаимодействие с Тенями я писал про взаимонастройку? Так вот эта взаимонастройка может и должна включать сведение воедино понятийной базы, вплоть до «а вот это твое понятие Х — это мое понятие У, но зато понятия Z у нас разные, потому что вот здесь, здесь и здесь мы все делаем по-разному, хотя в итоге получаем схожие результаты».))

Кстати, для Василисков полгода часто не срок — мы живем немножко не в вашем ритме. Отличий достаточно, вплоть до того, что многие Василиски могут начать фразу в общении, как бы продолжая прерванный пару недель (а то и месяц, год назад!) разговор. Или, того хлеще, начать общение с собеседником, продолжая невысказанную вслух собственную мысль. Соответственно мы можем забыть поздороваться или попрощаться (зачем, мы ведь продолжаем прежний диалог! хДД). У здоровающихся Василисков часто эта надстройка внешняя и как бы «отваливается» при недостаточном ресурсе или когда мы слишком глубоко вникаем в проблему.
Это только часть аспекта общения, углубляться в это более подробно я не буду. Просто знайте эту довольно безобидную особенность и не удивляйтесь, если вдруг через довольно большой промежуток времени будут всплывать новые комментарии.))

Дайте мне чуть-чуть еще подумать с вопросами по сабжу, хорошо? Именно весомых, глобальных дополнений вроде нет, но я могу попытаться ответить на какие-то ваши вопросы.

2018-06-06 в 21:47 

Raylax
Россыпь звёзд под твоей рукой... Джек/Вамп
Да, конечно :)

     

Логово Василисков

главная