Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:51 

Василиски и психологическое консультирование

.molnija.
Надо мной только небо
Я хочу обобщить опыт примерно 5 лет работы с Василисками. Типология "Кроме Людей" помогла мне сразу настроиться на работу с Василисками как с отдельной группой, имеющей свои особенности и закономерности. Это огромная заслуга Княжны, что я в принципе увидела общее в таких разных людях, увидела вживую, благодаря формату семинаров, где абсолютно незнакомые люди говорили об общих ценностях в унисон. Я поняла, что типологию важно учитывать в практике консультирования - она помогает наладить взаимопонимание, упрощает коммуникацию, когда двум незнакомым или малознакомым людям надо обсудить деликатный вопрос.

Выводы и обобщения - все самое важное я собрала здесь. Надеюсь, что мой опыт будете полезен тем Василискам, которые задумываются о работе с психологом и как от этого получить больше толка. Или будет полезен Василискам, которые уже были у психологов и обдумывают свой опыт.

Дисклеймер: читать дальше

ДО ТЕРАПИИ
Классические ошибки, которые случаются в принципе, еще до возможной работы с психологом
читать дальше

**********
О ТЕРАПИИ
Особенности консультирования Василисков
читать дальше

**********
К ТЕРАПИИ
Как подготовиться к консультации у психолога?
читать дальше

@темы: Теория

Комментарии
2016-08-16 в 19:46 

.molnija.
Надо мной только небо
Дорогие Василиски и все читатели!
Я так вдохновилась вашими комментариями, что расширила и дополнила пост и таки выложила у себя.
Мне этот вариант пост тут кажется удачным за счет краткости, там как раз потонуть можно, поэтому я просто оставлю ссылку
ПОСТ
Я пост расширяла прежде всего для себя самой - просто думала, что законспектировать, но, если он принесет пользу кому-то еще, я буду только рада.

2016-12-18 в 13:38 

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
Я посмотрела комментарии по диагонали и кажется не обнаружила нужного мне.
Приношу извинения если пропустила в общем потоке что-то.

Ставить себе диагноз самостоятельно
Вот тут я бы хотела просто уточнить. То есть для меня, как Василиска, все эти самоанализы и самодиагнозы можно проверить по принципу стало ли легче и не стало ли оно оправданием, так?
То есть если, положим, я вижу у себя Нарциссизм (и его видят все кто меня знает, лол ) и мне это знание позволяет улучшить самоконтроль, понимать себя в каких-то новых вопросах и далее - то в принципе я таки молодец. А если мне это стало больше новой границей и оправданием, то я не права и гнать меня в шею? )))
Как было скажем с типированием. Осознание себя василиском сильно облегчило моё самокопание

Спасибо. Благодаря описанному в пункте терапии до меня дошло почему я не хожу к профессионалам и штудирую книги, только иногда уходя к разным людям с вопросами, чтобы потом снова уйти, самой всё обдумывать. Я нашла объяснение только в моём недоверии из-за исторических событий в стране и слов матери-психолога об нашей душевной медицине. Сама по себе я составляла список своих проблем, искала информацию по ним, проверяла точно ли подходит путём того, становится ли мне лучше, или нет результата от работы.
В линейке проблемы не проследила, буду думать над этим тоже. Поэтому правда спасибо.

2016-12-19 в 10:40 

.molnija.
Надо мной только небо
Sodan Lintu, проверяла точно ли подходит путём того, становится ли мне лучше, или нет результата от работы
Это рабочий подход!

2016-12-19 в 17:33 

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
.molnija., ну, он работает, но знание почему я в итоге с разнообразным не иду к кому-то (врач, швея, ювелир и кто угодно), а чаще ограничиваюсь опросом... объяснение словами чепез рот от профессионала это всегда хорошо

   

Логово Василисков

главная