13:01 

Василиск - Сфинкс

смольник
yes, bitches, I am
Меня интересует выгорание в Сфинкса, Правого. Как это происходит, как понять, что - уже. Как понять, что нечего и заморачиваться, просто показалось. Поспи в пещере посреди остывающей пустыни и всё пройдёт.

@темы: Теория

Комментарии
2016-07-07 в 13:42 

.molnija.
Надо мной только небо
Если мы говорим именно о выгорании, то у него есть довольно четкие критерии:читать дальше

Процесс занимает обычно несколько лет и потому, в силу такой долгой протяженности, не имеет четкой границы, что - уже все случилось. Границы расплывчаты как с одной стороны - все ок или выгорание, так и с другой стороны - после выгорания обычно идет депрессия, и тут опять-таки не скажешь, еще выгорание, или уже началась полноценная, развернутая депрессия.

Но понять, заморачиваться или нет, можно. следующим образом:читать дальше


Если говорить о Василисках и именно их выгорании, то, как правило, это рядом есть кто-то близкий, который впущен в какой-то внутренний круг, где он с большим энтузиазмом все Василиску портит. То есть это первое и главное условия выгорание для Василиска - кто-то важный, близкий, небезразличный все время создает ситуации, которые не предупредить, не предотвратить. И этот близкий никак не хочет это понимать.

В свете этой угрозы если возвращаться к вопросу времени - после того, как этот близкий сделает нечто критическое первый раз (именно реально что-то такое, что Василиск потом понимает - да, это могло бы быть очень и очень с серьезными последствиями, если обошлось, так это повезло, и другой раз может не повезти), начинается отсчет. 3 года - это обычно рубикон для "что-то надо делать", а после 7 лет, если никакого ответа нет, обычно Василиск действительно становится похожим на Сфинкса. Но такое я наблюдала только сильно со стороны - за консультациями в таком случае уже не приходят, так что тут уже ничего не могу сказать по существу.

ПС: само такое не проходит.
Без психолога - вполне проходит, просто - надо что-то делать, чтобы прошло. Какую-то ситуацию, вышедшую из-под контроля брать обратно под контроль. Вопрос с отношениями с кем-то, если он не устраивает, решать.

2016-07-07 в 15:23 

forvintri
Шелк
Если я правильно поняла пост Княжны о том, что такое выгорание само по себе (изменение на уровне нервной системы), то по идее Василиск, как и другие бестии должен был бы меняться в кого-то из другого каталога... Разве нет?

2016-07-07 в 16:20 

.molnija.
Надо мной только небо
forvintri, если это вопрос мне, и если это вопрос о том, что всегда ли выгорание ведет просто к смене типа или нет, то читать дальше

2016-07-07 в 19:13 

forvintri
Шелк
.molnija., благодарю)
У меня страница была открыта пока я мыслила на тему и только после публикации (и обновления страницы) увидела, что вы уже написали)

UPD: Вопрос был в плоскости теории - "если такое случится то, по какой линии пойдет и куда вероятнее всего дойдет".
Я абсолютно согласна с тем, что лучше без этого и если таки начало происходить или случилось, то как помочь, если в принципе возможно.

2016-07-08 в 21:26 

смольник
yes, bitches, I am
.molnija.,
Благодарю за отклик)

2016-07-09 в 14:14 

.molnija.
Надо мной только небо
Ловчий, обобщая:
если ситуация не устраивает, но все равно нет желания с ней справляться, перспектива неинтересна, ощущение, что потух и вымер, то есть ресурса справляться нет, и все зашло достаточно далеко, то да, пожалуй, инфакт или инсульт будет логичным исходом. Особенно если в семейной истории есть предосылки.

А сон в остывающей пещере, ИМХО, тут будет выпускание ситуации из-под Вашего контроля, в силу того, что уже за два года ситуация не выправляется и перспектива - не про отоспаться, и все само разрешится (если я верно поняла, что перспективу предпочли бы не видеть, потому что там не о хорошем)

Я бы все же советовала обратиться к специалисту - для оценки, что можно сделать в этом случае.
То есть можно ли что-то сделать с психологическим состоянием?
То есть решить ситуацию с самим собой это вполне психологический запрос.
Потеря желания и интересов - все в ту же сторону, ока весь ресурс уходит, видимо, на задачу, которую не получается решить.

Нужна ли медикаментозная поддержка?
Что особенно уязвимо и нуждается в страховке или пристальном внимании?

Два направления, где, в потенциале, может что-то получиться достаточно быстро по крайней мере выяснить перспективы.

2016-07-11 в 19:37 

смольник
yes, bitches, I am
.molnija.,
А сон в остывающей пещере, ИМХО, тут будет выпускание ситуации из-под Вашего контроля, в силу того, что уже за два года ситуация не выправляется
Иногда бездействие - лучший выход. Конкретных вариантов решения у меня пока нет.

Потеря желания и интересов - все в ту же сторону, ока весь ресурс уходит, видимо, на задачу, которую не получается решить.
В общем, да. Сижу пока такой в углу. Так что, для начала смириться, именно так. Потом сориентироваться по обстановке. Ибо сейчас ни ресурса, ни благоприятных условий.
Единственно, жаль времени.

Нужна ли медикаментозная поддержка?
Что особенно уязвимо и нуждается в страховке или пристальном внимании?

Нужна. Для начала попытаться нормально спать. И подумать над вторым вопросом.

     

Логово Василисков

главная