03:11 

Камень.

Shadowmourne
Кто к нам с мечом придет, тот от нас с мечом и уйдет. В заднице. || Воен Света и добра. Особенно добра.
Здравствуйте.
Случилось так, что уже около 4-5 лет я пребываю в камне с редкими проблесками-попытками перелинять наконец хоть куда-нибудь, но безуспешно. В идеале, конечно, хотелось бы в Серебро, потому как это отвечает моим представлениям о безопасности для собственной бренной тушки. Камнем я стала в момент, когда сознательно отказалась от своего Сокровища, бывшего человеком, потому что оно разрушало меня, забирало куда больше ресурса, чем я могла ему дать. Вышло очень много эмоционального напряжения, с которым я не справилась и позорно уползла к себе в пещеру, зализывать раны. Собственно, напряжение так просто не упряталось в каморку и до сих пор на излете продолжает задевать и бередить поджившее. Я не могу просто взять и не отвлекаться на него, к сожалению.
Можно ли как-то стимулировать линьку? Находиться в подвешенном состоянии уже невозможно, потому что оно медленно, но верно, меня доламывает, а куда надо бежать и что делать вот прямо сейчас я не знаю.
Сокровища у меня все еще нет и чисто ресурсно я его не потяну.
Если важно: соционический тип - Жуков, ПЙ - ЛВЭФ.

@темы: Камень, Советы и уловки

Комментарии
2015-01-22 в 03:30 

Альтаир аль Наир
I am self-made human beast.
эээээ... А без сокровища вы откуда ресурс возьмете? Да и потом, сокровище - это не обязательно человек. Это вполне может быть "работа", "дом" "проект", да любимый цветок в горшке... домашнее животное...
Ну а вообще, если это состояние длится и длится, то стоит наверное обратиться к психологу и проработать таки свои проблемы.

2015-01-22 в 04:16 

Shadowmourne
Кто к нам с мечом придет, тот от нас с мечом и уйдет. В заднице. || Воен Света и добра. Особенно добра.
В том и фигня, что есть любимое дело, которое сокровищем было, но со временем стало себя исчерпывать. И вот теперь то ли я ем кактус, то ли кактус ест меня... Непонятно.
Психотерапевт у меня в жизни был. В общем сказал, что у меня хроническое и надо с этим жить, увы.
Сокровище себе свою сокровищность вернет, я в этом уверена, но вот только за это время вполне могу кончиться я.

2015-01-22 в 04:40 

PaleFire
Пьяная змея ползает по прямой
Shadowmourne, хороший психотерапевт помогает найти пути решения проблемы, а не ставит крест на возможных путях решения.
Кроме того, в разные фазы жизни нужны разные специалисты - разных школ хотя бы, с разными способами решения проблемы.
Вам правильно советуют походить к психотерапевту. Особенно с учетом вашего текущего состояния.

2015-01-22 в 07:27 

~Ива~
Кошки ходят поперек
Как сокровище очень рекомендую котиков. Только они, как всё живое, умирают :-(
Попробуйте другого психотерапевта: по моему мнению, фраза "это хроническое, и с этим нужно жить, увы" вполне себе повод покрутить пальцем у виска и сменить специалиста.

2015-01-22 в 08:53 

Shadowmourne
Кто к нам с мечом придет, тот от нас с мечом и уйдет. В заднице. || Воен Света и добра. Особенно добра.
Спасибо большое. ^^

2015-01-22 в 11:31 

Весенний Туман
замначальника департамента глюков и монстров
Бестии путают отсутствие ресурса и отсутствие цели.
А если говорить общечеловечески от ничего ничего не берётся, и чтобы получить, нужно затратить. Например, чтобы получить физический ресурс, нужно начать делать зарядку. Однако, если есть какая-то ресурсная дыра, а это вероятно, очень важно её отследить, прежде чем приращивать ресурсы.
Очень целесообразно пытаться начать относится к себе как к сокровищу.

И да, хороший психотерапевт - это хорошо.

2015-01-22 в 14:20 

forvintri
Шелк
Присоединюсь к словам об отношении к себе, как к сокровищу.
На своем опыте могу сказать, что не обязательно переворачивать все в голове для этого. Достаточно начать с представления, что вот эта тушка и прицепленные к ней эмоции, состояния, баланс эмоций - сокровище. Т.е. оставить легкую дистанцированность. Когда забота о таком сокровище даст плоды в виде лучшего состояния вполне может быть продолжение этой тактики поможет с уровнем сил и запасом прочности. Оно любопытно получается, должна сказать. А там глядишь и хороший специалист найдется, чтобы подсказал методы, которых самому не видно.

2015-01-22 в 14:30 

Shadowmourne
Кто к нам с мечом придет, тот от нас с мечом и уйдет. В заднице. || Воен Света и добра. Особенно добра.
Хм, интересная идея. Да, у меня мелькало в голове, что стоит начинать потихоньку смещать полюс внимания и переключать его на себя и свое состояние, но, признаться, сказать это проще, чем сделать. Отношение к себе всегда почти было наплевательским. Я пока что поддерживаю себя тем, что логовище свое родное облагораживаю и переделываю под себя. Но помогает слабо.
Ресурсная дыра есть, да... Пожалуй, я даже знаю, куда все утекает.
Специалист тоже на примете есть, хм.

2015-01-22 в 14:45 

forvintri
Шелк
Вот я о том же "фокусе". Не скажу что у меня к себе отношение было уж очень неважным, но о других заботиться было проще, естественнее, легче и практически не напряжно. А вот когда обращаешь вектор на себя, вот тут-то ресурс и начинал поглощаться килотоннами. Потому что куча всего вылазило. И выходило, что от заботы о себе устаешь практически. Вот я и попробовала прикинуться "шизофреником" - есть я-я, которая заботиться, а есть я-другая - которая объект заботы. И начиналось оно с защиты от других или с исправления реакций (научить себя подопечную правильно реагировать или ставить границы и пр.). Так как это вроде как сокровище (не я) то и вносить разумные стратегии получалось (я то по многим поводам бы переживала - что кого-то обидела, что как-то не так сделала, и т.д.)
Но это стало возможно только когда я сильно вчиталась в посты про тип и комментарии к ним (там и про наши методы пишется и про то, как "нормально") - и выбирала, что мне подходит и где я не так все вижу. Медленно, но верно помогало.

2015-01-22 в 14:51 

Shadowmourne
Кто к нам с мечом придет, тот от нас с мечом и уйдет. В заднице. || Воен Света и добра. Особенно добра.
Понимаете, какой-то минимум заботы о себе у меня есть и я его поддерживаю. Но в том и проблема, что это минимум. Влить нужно больше, а вливать мне нечего, потому что все, что было - закончилось. Меня устраивает этот минимум, мне не хочется шевелиться, но шкурным чувством понимаю, что нужно, иначе действительно в изваяние превращусь. У меня этот минимум при любом стрессе сразу сыплется и отметается как ненужный.
Посты я читала, какие нашлись, а вот комментарии пропустила, каюсь. Это ж работа. х) Спасибо, что обратили внимание.

2015-01-22 в 14:53 

PaleFire
Пьяная змея ползает по прямой
Shadowmourne, и еще, это может сработать: покажитесь специалисту и проверьтесь на депрессию. Потому что типное - типным, а физиологию никто не отменял ни для одного из типов. Ресурса может не хватать просто в силу дисбаланса нейромедиаторов в мозгу, а это лечится, и довольно легко лечится.

2015-01-22 в 15:00 

Shadowmourne
Кто к нам с мечом придет, тот от нас с мечом и уйдет. В заднице. || Воен Света и добра. Особенно добра.
PaleFire, а у меня и есть хроническая депрессия. И таблетки я пью по мере наступления приступов. Собственно, цель поста в том, чтобы узнать, что я могу сделать помимо этого.

2015-01-22 в 15:07 

PaleFire
Пьяная змея ползает по прямой
Shadowmourne, У меня тоже клиническая депрессия, но таблетки я пью постоянно. Хороший врач попался, удачно подобрал назначения.

2015-01-22 в 15:53 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Скажу, что меня спасло в абсолютно такой же ситуации. Танцы. Причем не просто танцы, а студия с очень плотным графиком и железной дисциплиной. Начала с трех дней в неделю, в итоге получилось пять-шесть. Хореографический класс, Ирландия и народный. Все мысли только о том, как держать спину и тянуть носок. Все танцы строго одиночные - это важно, физический контакт с другими людьми был сведен к минимуму, а физическая дисциплина помогала держать себя в тонусе. Мало-помалу появился ресурс, в процессе завелось Сокровище (не человек, упаси Эру). Двух лет танцетерапии хватило для того чтобы если не прийти в норму то хотя бы выдохнуть и раскаменеть настолько чтобы перейти от одиночных танцев к парным, не менее сложным. На этом этапе спасением стали наоборот ежедневные близкие объятия - сначала в рамках танца, потом просто в порядке общения (так уж заведено в моем новом окружении). Сейчас прошло пять лет, и я окончательно перелиняла в Серебро и считаю, что очень удачно. И абсолютно убеждена, что меня спасли именно танцы - и изменили всю жизнь так кардинально, как я пять лет назад и предположить не могла.

2016-09-12 в 20:34 

Raylax
Россыпь звёзд под твоей рукой... Джек/Вамп
Anna Baalamestre, предполагаю, что у вас сейчас в личной сфере одиночный полёт?

2016-09-12 в 21:14 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Raylax, так и есть.

   

Логово Василисков

главная