Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:57 

Сны

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Давно хотела спросить :)
А расскажите, какие у вас типичные сны, что вы в них делаете?



Я, в основном, опаздываю на самолет, плаваю в море, спасаю семью, горюю о переменившемся памятном месте моего детства, скольжу над поверностью земли (как на скейтборде или по ледяной дорожке, только без разгона и без скейта).
У меня есть определенные места, в которых я часто во сне бываю. Это наша старая дача, это город моего рождения, а еще, как ни странно, Лиссабон, в котором я ни разу еще не была, но узнала его по фотографиям.
У меня есть повторяющиеся сны, но я их не люблю. А люблю я приключения, вроде полетов на космическом корабле и, конечно, плавать.

@темы: Пятничный пост

Комментарии
2013-01-11 в 11:12 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Это ж как извернуться надо, чтобы на сны обращать внимание ))) Я их считаю фигнёй на грани сознания. Иногда считаю иначе, потому что пытались обучать другой точке зрения.

Я даже вещие от не вещих по описанию отличу, и вещий -- отынтерпретирую при необходимости, но без необходимости они мне нафиг не сдались. Ну, кроме длинных своих, из которых можно сделать сюжет.

2013-01-11 в 11:40 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Олег Чаров, слушайте, мне очень неприятно это говорить взрослому человеку, но не могли бы вы, несмотря на задекларированный в сообществе формат общения "без галстуков", быть корректнее в высказываниях?
Я, равно как и многие другие участники этого сообщества, буду вам очень признательна.

2013-01-11 в 11:46 

Just so Lex
Последний раз я потерял волю к жизни совсем недавно - когда увидел вас. ©
Jotunnsdottir, я как-то писала у себя тут. Перетаскивать сюда не буду, ибо не в открытое сообщество. Но если будет интересно - гляньте.
У меня тоже часто бывают повторяющиеся сны, которые я не люблю. А вообще часто снится что-нибудь вроде Сайлент-хилла или войны в горах.

2013-01-11 в 11:48 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Jotunnsdottir
Я считаю, что мои высказывания в рамках. А) Для меня сны не имеют важности б) у меня фантазия пасует при попытке представить, как именно у других может быть устроен мозг, чтобы в него отчетливо попадала вещь, которая у меня настолько на краю сознания.
Что из этого звучит оскорбительно?

2013-01-11 в 11:56 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Питт Чай, спасибо, что поделились )

2013-01-11 в 12:11 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Олег Чаров, если бы я хотела сказать, что что-то звучит оскорбительно, я бы так и сказала. В рамках этого сообщества воздержитесь, пожалуйста, от проекций.
Если вы очень хотите понять, в чем заключается некорректность ваших высказываний, можете обратиться за помощью ко мне в у-мейл. Я постараюсь найти время для объяснений.

2013-01-11 в 12:30 

Весенний Туман
замначальника департамента глюков и монстров
а у меня отдельно существуют сны с содержанием, и там есть сюжет, какие-то картинки и образы, а отдельно есть процесс варения информации во сне, плотное погружение в некое, обычно новое для меня информационное поле без чётко опознаваемых результатов.
сны с содержанием бывают разные от легко подвергаемых психологической трактовке до сильных трансцендентных впечатлений, единой тенденции не могу выделить.

2013-01-11 в 18:00 

attaya
Leave your pain in the river to be washed away slow
Много лет вообще сны не запоминала, от слова "совсем". Единственные 2-3, которые запомнились за эти годы, были связаны с погонями - от кого-то убегала, пряталась.

В последний год стала вспоминать. В основном снится, о чем недавно думала или что делала, или с кем встречалась. Часто во снах разговариваю с разными знакомыми людьми на какие-то интересующие темы, иногда потом даже удивляюсь, когда понимаю, что это был сон)).
Иногда снятся более образные сны - в основном показывающие, чем в данный момент занято подсознание). Их не всегда можно расшифровать, но я стараюсь анализировать.)

2013-01-11 в 19:33 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Ну вот что такое, а. Стоит немножко припоздать с комментарием - и непременно найдется тот, кто напишет его раньше, так что останется только плюсоваться.
Весенний Туман, ППКС и добавить, увы, нечего..

2013-01-12 в 00:00 

bog_fire
nichts ist selbstverständlich
самые разные
от мимолетных-ситаутивных
до кошмарико-приключенческих

2013-01-12 в 00:35 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Ну расскажите же уже, какие приключения, какие кошмары, летаете или бегаете животным, какие города, какие люди. Интересно же!
Я умею бегать кошкой )) И еще разговариваю по-немецки по желанию. Немножко, очень-очень редко, летаю. Сейчас, в основном, на самолете, если успеваю на него )))

2013-01-12 в 00:38 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Jotunnsdottir, не знаю, как у кого, а у меня вот ни фига ничего интересного вообще. Либо заунывно-последовательная бухгалтерия пережитого в вариациях и с оттенками, либо хаотические обрывки непонятных и посторонних историй, так, что иной раз проснувшись, держа в зубах хвост ускользающего сновидения, морщишься досадливо: что за хрень вообще мне транслируют?.

2013-01-12 в 02:34 

bog_fire
nichts ist selbstverständlich
Один из часто повторявшихся снов (раньше):
мир типа постапокалиптика, полуразрушенные дома, терминаторы от которых надо было прятаться и удирать. Было не страшно - был азарт: ты или тебя. Достаточно ловок, силен, увертлив, значит удерешь. не убег - ну, не судьба.
из последних - совершенно мелодраматическая история о том, как он завербовался куда-то на север валить деревья а она на следующий день узнала о том, что беременна от него и ничего не стала ему об этом говорить (дураки оба, в общем) и через двадцать лет, когда его контракт истек он позвал ее при помощи какой то магической фигни но откликнулась не она а его-ее дочь, которая и уломала матушку приехать к нему... ну и дальше в том же духе :hmm::hmm::hmm: :)

2013-01-14 в 02:48 

Marven
Душа страшней меча. (c)
Редко запоминаю сны - не придаю им особого значения в последнее время. Чаще всего мне снится какая-то полуфэнтезийная муть, с большим количеством абсурда, сменой персонажей и декораций. Очень редко снятся реально существующие места и достаточно редко - реально знакомые люди.
Почти никогда не снятся кошмары. Любой кошмар - внезапность и ненормальность, требующая "лечения" - возвращения в сон и перепроживания ситуации. Просто неприятные и дурные сны, не дотягивающие до кошмарных, не перепроживаю, но снятся они мне тоже крайне редко.

   

Логово Василисков

главная