• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Анонимный Василиск (список заголовков)
14:09 

Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в взаимоотношениях с Сокровищем. У меня патовая ситуация: я понимаю, что это существо не в состоянии обеспечить мне того, что я хочу, по ряду причин, не последней из которых будет лень и нехватка ответственности. Разница взглядов на жизнь и совместное существование, которую я мозгом прекрасно осознаю и признаю, что мы так и будем портиться друг о друга, а результата качественного не будет. Но ему слишком комфортно и удобно вот как есть, поэтому им разница эта не признается и не считается препятствием. В итоге, уже больше трех лет наши отношения выглядят как период-неплохой-жизни (я вкладываюсь и стараюсь все выстроить как надо) - период адского кошмара, когда становится ясно, что слова есть слова, у меня сдают нервы, я пытаюсь все прекратить, ухожу в закат.

А дальше - все интересно, потому что если плохо ему, то очень плохо и мне, и рано или поздно все восстанавливается, он приносит клятвы своих осознаний, строит планы на "ух, заживем" и "я все сделаю" - и по кругу. Считаю своей супер ошибкой пойти на поводу у этой жалости и эмпатии два года назад, (тогда расставание далось мне относительно легко и к моменту, когда он пришел с желанием все вернуть, мне уже было ничего не нужно, жизнь была прекрасна и восхитительна), но потом еще неоднократно мы расходились, а вот этой легкости уже не случалось, несколько раз мне казалось, что вот этот пик конфликта - это было слишком с моей стороны - и поэтому хотелось все наладить и переиграть. Сейчас я периодически каменею и почти теряю все теплые чувства, но если додать эмоций - оживаю и больше так не сержусь, однако это неправильно, потому что все эти старания и проявления любви - только взятка с его стороны, чтобы усидеть в комфорте, а по сути ничего не меняется, нужно прервать эту фрустрирующую связь и никогда больше к ней не возвращаться. Но как? Наверное, искомая легкость и отсутствие желания все переиграть и уж в этот-то раз сделать хорошо, достигается каким-то окончательным разочарованием в человеке, но как раз этого и не происходит. Есть же и хорошие стороны, за которые так легко цепляться, когда надеешься на счастливый итог. И получается клинч, когда ничего не сделать и никак не перебороть, но выход должен быть, просто я пока не могу его увидеть.

@темы: Анонимно, Сокровище, Эмоции

16:21 

Рык о помощи.

Здравствуйте.

Обращаюсь за помощью и советом, ибо я не меньше и не больше, чем помирающий василиск в камне. Что делать с этим я не знаю и как спасаться уже тоже. Поэтому и хочу у вас узнать как василиску вытащить себя из этого состояния? У кого был опыт попадания в такое? Как справлялись?

Пояснение каменного состояния

@темы: Анонимно, Камень, Советы и уловки, Сокровище

11:27 

Василиск-ли?

Кристин Скотт Томас

Правила жизни (Эсквайр)

Подскажите, пожалуйста, правильна ли моя догадка, что это Василиск?
К сожалению, мой способ определения людей (и нелюдей) далек от способа Княжны, потому сопоставить описываемые ею типы с тем, что наблюдаю - не очень-то удается.
Но. Из встреченных трех девушек, в которых предполагаю василисков - одна типирована Княжной (отсюда и цепочка вьется:) ). И со всеми тремя - до пугани сильное ощущение идентичности, как говорят юристы "до степени смешения". Гораздо сильнее, чем "как в зеркало глядеться". Такое впечатление, что ты сам просто раздвоился в пространстве...
А эта актриса "до степени смешения" похожа на одну из этих девушек, вот и думаю, сомневаться ли? :)

P.S. Если что нарушил из правил, простите. на diary.ru не регился, пишу в первый раз, все в жж, да в жж. Про тэги также, проставил как смог.

@темы: Изображения, Анонимно

02:20 

"Отведи руки, опусти взгляд, не проси меня ни о чем..."
(с) Тэм


Начну серию анонимных василиско-постов.
Правда ли, что в тех, кого мы действительно любим, кто проявляет к нам хоть толику ответных чувств, мы вцепляемся похуже клещей?
Не умеем видеть белого света за пределами объекта любви, обожествляя его, и не желая замечать его недостатков? Как это у вас и умеете ли вы любить так, чтобы ядерным взрывом все остальное не разметало по стенкам внутри и снаружи?
При желании сохранить анонимность можно отвечать анонимно. логин: Анонимный Василиск;; пароль: 123123123.
запись создана: 03.02.2013 в 22:26

@темы: Взаимоотношения типов, Сокровище

Логово Василисков

главная