• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:04 

Память

: : heinz : : [DELETED user]
Дорогие коллеги. Назрел вопрос.
Как у вас с памятью? Конечно, я не о кратковременной в первую очередь, а о наполненности и детализации содержания предыдущих серий, так сказать. То есть насколько детально и последовательно вы помните собственную жизнь, людей-событий-годы-причины/следствия?

У меня получается так: перелинял и эээ... "отбросил хвост". Общая канва в целом есть, а что было в этих годах - собрать сложно. Лица, интонации, множество деталей, огромные куски времени просто выпадают и вспомнить их я не могу. Качественно стертые файлы. Причем это, например, может касаться конкретных людей - то есть, что было вокруг, я помню прекрасно, других людей из этого же периода, дела, детали, а вот все, что связано с - вылетело в трубу.
Остаются яркие моменты. Отдельным, особенным архивом - те самые, осознания прекрасного мира. Отдельно же - пиковые моменты линьки. Значимые куски происходившего.
Таким образом получается картина "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали". :) Создается впечатление, что мозг с нервной системой дуэтом исполняют весеннюю уборку во имя здравого смысла и минимизации стрессов.
А как у вас?

Не придумал, какой тег к этому прицепить.(

01:15 

Василиски и Драконы

elfango
Frau Holle
Уважаемые сотипники!
А, в частности, те, кто имеет глупость/удовольствие иметь в близких/сокровищах Дракона.
Ни у кого не завалялось мануала, как с ними правильно общаться и ни попортиться ни самому, ни отношениям, ни Дракону.

Да, я завела себе Дракона (или он завел меня). И если в начале отношений все было очень комфортно, то сейчас стала проявляться фундаментальная разница в мировоззрении/поведении/аргументации (если последнее вообще применимо к драконам).

@темы: Взаимоотношения типов, Советы и уловки

01:24 

Продолжение разбора фильма "Линкольн для адвоката"

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Если кто-то пропустил:
Молния выложила продолжение разбора. Почитайте, очень интересно.

tipologija-kl.diary.ru/p176195394.htm

02:52 

Анонимно N1

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Все же рискну попробовать начать анонимные обсуждения.
Со следующего раза по субботам.
Темы любые.
Если у вас появляются догадки, кто ваш собеседник, пожалуйста, не надо их озвучивать ни прилюдно, ни приватно.

Приятной беседы!

@темы: Анонимно

16:58 

Василисковая письменность

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Назрел еще один вопрос, который, как я подозреваю, может быть некоторым образом связан с типом. Почти уверена, что связан, но проверить не помешает.
Как вы излагаете свои мысли письменно? Насколько для вас важны точные, корректные формулировки? Перечитываете ли вы написанное перед тем, как отправить? Исправляете ли свои ошибки после публикации, если есть такая возможность? Сохраняете ли свои записи в черновиках, чтобы потом перечесть и отредактировать? А как вы пишите в аське и смс? С заглавной буквой, знаками препинания и прочей роскошью или упрощаете до необходимого?
Соответственно, вторая часть вопроса - о реакции на чужую манеру изложения. Как вы воспринимаете чужие грамматические и прочие ошибки? Как воспринимаете путаность, некорректность изложения? Если возникнут какие-то вопросы и детали, сопряженные с темой, прочту с интересом.
Свое мнение, с вашего позволения, выскажу позже - не хочу невольно повлиять на возможные ответы.
ЗЫ Саму нынче одолел период удивительного косноязычия, за что заранее извиняюсь((. Но вопрос мне на самом деле интересен и важен, поэтому рискну все же вывесить на обсуждение.

АПД Мой ответ

Итак, общая картина вырисовывается примерно в одних тонах, не правда ли?)

21:48 

Апдейт: достаточно много людей не желает общаться анонимно. Буду признательна, если в комментариях скажете, почему. Можно анонимно ))

У меня появился новый вопрос касаемо формата сообщества.

Открытый доступ дает нам возможность обсуждать какие-нибудь темы инкогнито. Чтобы топикстартер был тоже анонимен, предлагаю ввести определенный день, в который я буду писать пост с тэгом и названием "Анонимно", и в комментариях уже можно будет задать тему обсуждения. Разлогиниваться для анонимности не надо, можно при отправлении комментария отмечать, что отправляете под "гостем".
Мне кажется, будет удобно, если комментаторы будут подписываться выдуманными именами или "гость1, 2 и т.д.". По умолчанию будет подразумеваться, что пишущий - Василиск, если же тип другой, подписывать его после имени в конце комментария.

Ответьте, пожалуйста, на вопрос, в какой день лучше делать такой пост. Можно отмечать несколько удобных для вас дней.
запись создана: 04.05.2012 в 17:21

Вопрос: В какой день лучше делать пост "Анонимно"?
1. Понедельник  2  (5%)
2. Вторник  2  (5%)
3. Среда  3  (7.5%)
4. Четверг  3  (7.5%)
5. Пятница  5  (12.5%)
6. Суббота  10  (25%)
7. Воскресенье  3  (7.5%)
8. Не хочу и не буду участвовать в анонимных обсуждениях  12  (30%)
Всего: 40
Всего проголосовало: 26

@темы: Организационное, Анонимно

14:10 

Пятничный пост :)

: : heinz : : [DELETED user]
Дорогие сообщники, а что для вас включает в себя понятие "уют в доме". Вот лично ваш уют; место, в котором вам будет гарантированно хорошо и комфортно - оно из чего складывается?
От температуры воздуха до стиля мебели и соседей вокруг. :) Поделитесь?)

И второй вопрос - открытая одежда или закрытая? Максимальная (приличная для обстановки) степень раздетости или наоборот, хорошо вентилируемая, но скрывающая одежда? Ну, по погоде, естественно. :)

@темы: Общение, Пятничный пост

21:10 

Формат сообщества

Хочу напомнить, что сообщество по умолчанию открыто для всех к прочтению и комментированию.
Как вы считаете, нужно ли предоставить возможность создавать записи, открытые только для участников сообщества?
В таких случаях, насколько я понимаю, надо вводить премодерацию, чтобы я до опубликования поста могла настроить доступ для белого списка, состоящего из членов сообщества.
И актуализировать информацию об этом белом списке по мере добавления новых участников.

Я это делать могу, конечно, но это будет отнимать время. Вопрос в том, нужна ли такая функция.

Ребят, сорри, я туплю. Тут нет участников, только ПЧ.

И я туплю дальше. Менять формат с возможностью стать участником соо? Или оставить все как есть?

Вопрос: Возможность публикации только для ПЧ сообщества
1. Да, нужна.  6  (26.09%)
2. Нет, не нужна.  17  (73.91%)
Всего: 23

@темы: Организационное

11:39 

Пятничный пост :)

: : heinz : : [DELETED user]
"...в их пищевые предпочтения попадают не вполне съедобные (или съедобные в малом количестве) продукты и их сочетания. Например, зеленый сыр, сервелат и тортильи с перцем. Вместе, да. Или еще: бутерброд из буженины и бекона, с соусом тобаско не без хлеба. Мне вот слабО такое даже откусить. А вот вы себе ристретто двойной крепости с сахаром, гвоздикой и перцем представить можете? А я это даже нюхала..."
(с) knjazna


Лично мне все вышеперечисленные сочетания кажутся вполне съедобными. А какие у вас любимые странные (или не очень) блюда и напитки, а так же фирменные рецепты?
Например, у меня:
- есть любимый "волшебный кофе", каждый раз с разными ингредиентами для разных людей: например, с корицей, гвоздикой, красным перцем, мускатным орехом и каплей рома; с розами и коньяком; с лавандой, молоком и ванилью.
- бутерброды со свежайшим (обязательно) белым хлебом, паштетом (или ветчиной и плавленым сыром), соленым огурцом, красным и черным перцем и зеленым луком сверху;
- курица, замаринованная в соевом соусе со смесью перцев, зеленью и луком, потом запеченная в духовке.
- фирменное острое сырное печенье, отлично употребляемое под сидр, кофе и любые другие несладкие напитки.
- и вообще чем острее - тем быстрее у меня поднимется даже самое убитое настроение и самочувствие.)


@темы: Общение, Пятничный пост

20:49 

bog_fire
nichts ist selbstverständlich

@темы: Общение

14:45 

Василиск и подстройка

Весенний Туман
замначальника департамента глюков и монстров
В ходе попыток проанализировать типную склонность доводить ситуацию до её рассыпания, в силу трудностей со снятием с себя ответственности, у меня получилась вот такая схема, того, как это может происходить в близких взаимоотношениях:
-адекватность близкого падает, в силу того или иного личностного кризиса
-василиск подстраивается под изменившееся поведение так, что изнутри ситуацию полностью сохраняется иллюзия, что всё в порядке
-близкий не получает обратной связи по поводу своего поведения и проявлений состояния, кризис усугубляется, поведение становится ещё менее адекватным
-василиск ещё немного подстраивается
-первые четыре итерации повторяются до тех пор, пока взаимоотношения не рухнут, в силу кончившегося ресурса с одной стороны и очень усугубившегося без обратной связи кризиса с другой.

Даже если до полного разрушения всего не доходит, я предполагаю и в малых масштабах наблюдаю тенденцию к пролангации кризисных ситуаций среди близких василискам нелюдей.

Вообще способ и умение василисков подстраиваться (насколько он мною понят) выглядит примерно как крайне педантичный и точный учёт личных особенностей тех созданий, в контакте с которым василиск заинтересован - привычек, склонностей, деталей. Этот мой друг ненавидит мыть посуду, а я нет, - значит, я помою. Тот млеет от лиловых фиалок - учтём это в ближайшие праздники. В компании человек, который не ест оливки - никаких оливок в пицце. Товарищ обожает собак - покажу ему таксу на той стороне улицы.
То есть, без такой подстройки социальной коммуникации я (считая себя василиском, что следовало указать в начале поста) не представляю себе. Проблемы начинаются, когда начинается подстройка не под то, что является личной особенностью, а то, что нужно и можно корректировать.

Под неадекватным поведением в данном случае я понимаю нечто вроде следующего:
-когда теряется способность неболезненно воспринимать критику на том уровне, на котором эта способность была
-когда реакция на поступающую информацию начинает очень сильно зависеть от формы подачи, которая должна быть построена таким образом, чтобы не задевать болезненные для адресата точки (причём не по сути, а именно по форме), и/или чтобы одновременно с ней поступало принятие
-когда падает критичность к своему поведению на том уровне, на котором она была
-когда те или иные формы разрыва контакта с собой становятся постоянным состоянием, причём настолько сильны, что это заметно извне
-когда теряется способность давать окружающим значимую текущую информацию о себе в том объёме, в котором она давалась
-ещё какие-то вещи, которые я сейчас упускаю, но интуитивно их можно почувствовать.

А теперь вопросы.
1). Описанная схема является вариантом типовых грабель? У вас случалось нечто подобное? Как вы с этим справились?
2). Осуществляете ли вы подстройку, как вы это делаете и что это вообще?

И бонус
В каких отношениях находятся линейка управления и линейка подстройки? Каковы сходства и различия методов подстройки?

Надеюсь, что более-менее попадаю в формат сообщества. Спасибо за внимание.

@темы: Взаимоотношения типов, Общение, Теория

14:57 

Василиск-учитель и Близкий

whiters
агент добра и справедливости
Здравствуйте :) Возник сложносоставной вопрос:

Василиск обучает чему-то Близкого (друга или партнера). У ученика высокая мотивация, оба получают удовольствие от обучения и промежуточные результаты устраивают обоих. В остальное время продолжаются человеческие отношения двух взаимно заинтересованных друг в друге личностей :) Между ними происходит серьезный конфликт, который ставит под угрозу само существование этих отношений. При этом обучение идет и его нельзя прекратить одним желанием сторон.
1. Как оно будет выглядеть? Полагаю, Василиск себя как личность устранить может, а ученик не всегда, т.е. часть негатива, адресованного Василиску-партнеру, также достанется и Василиску-учителю. Как на это отреагирует Василиск?
2. Мотивация ученика осталась на доконфликтном уровне, он готов учиться дальше, и Василиск это видит. Но для ученика личность учителя и свое к нему отношение важно, за счет чего страдает результат. Как это воспримет Василиск (и что станет с этим делать)?
3. Будет ли различаться его реакция, когда ученик - Сокровище или, наоборот, таковым не является?

@темы: Общение

12:30 

Живые сокровища и их несовершенство

ectogamma
Василиск Драйзер ВЛФЭ
Не уверена, что у всех так, но у меня неодушевленные сокровища всегда идеальны, доскональны, и просто совершенны в своей форме и это порождает их ценность, даже нет любовь конечно, сокровище я люблю
А вот одушевленные тут иначе, я скорее вижу слабости или недостатки несовершенство, потребность во мне, конечно, это кроме тех качеств, которые делают их сокровищами
Словом ни одно живое сокровище я не считаю совершенным, это конечно не заставляет меня их менять, но вот не усовершенствовать а скорее..обрамлять что ли это и есть отношение к сокровищу, при чем работой или делом я это назвать не могу, это скорее обычное сосуществование с вот таким оттенком опеки что ли..


Хотелось бы узнать, а ваши живые сокровища совершенны для вас?

@темы: Сокровище

09:47 

Фильм, фильм, фильм~

elfango
Frau Holle
Судари и сударыни, у меня опять назрел вопрос.
А какое кино вы любите смотреть? Про любовь там, или про войну? Я, например, страшно люблю фильмы про интеллект и интеллектуалов, вроде "Области тьмы" или того же Хауса.

@темы: Общение

01:19 

Гилмэн
A good cup of tea is worth more than all the sorrows in the world.
Коллеги! У меня к вам личный вопрос.
Бывает ли так, что вы смотрите на тех, с кем дружите или хорошо общаетесь, и думаете "боже, почему все эти умные, талантливые, яркие, необычные люди до сих пор общаются со мной (таким неинтересным и скучным)? Что они во мне нашли?". И каждый раз удивляться, что кто-то считает вас ярким и интересным, ведь вроде ничего такого.

Для меня и еще одного опрошенного василиска - характерно. Вот пытаюсь понять, типное это или все-таки нет.
Самовольно добавил тэг) Вот тут предлагаю второй его вариант.

@темы: Общение, Взгляд изнутри

18:30 

Линька

Лемерт
Но лгать себе - удел детей, и не получится уже.
Вопрос к василискам, линявшим из шелка в серебро: как это пережили ваши близкие? И если линька проходила до/без разрыва с партнером - как партнер умудрился... ммм... как бы это сказать? Не загнуться, короче, когда у него на глазах мягкая шкурка превратилась в фактически пуленепробиваемые эмоциями доспехи.

Вопрос-продолжение: как облегчить процесс линьки Василиска для его партнера-медведя, являющегося значимым близким, но не являющегося Сокровищем. (Вопрос "почему так получилось" я обсуждать не готова).

@темы: Взаимоотношения типов, Советы и уловки, Шелк и Серебро

12:42 

Дорогие коллеги! Назрел вопрос.
Случается ли с вами состояние "для меня чудес быть не может/сказка не для меня" в отношении чего-то слишком прекрасного/хорошего/вкусного/красивого/желанного? Когда даже на уровне мыслей и мечтаний о чем-то сам себя резко обрываешь жестким "нет, этого для тебя не будет и даже не думай (не продумывай) как это могло бы быть, чтобы не растравлять душу"?
И если случается, то как вы с этим боретесь?

@темы: Советы и уловки

00:10 

моменты прекрасного

ectogamma
Василиск Драйзер ВЛФЭ
могут ли сообщники поделится своим пониманием этого аспекта описанного княжной - как *между авралом и ахтунгом* момент, когда можно позволить себе расслабиться и насладиться ощущением *прекрасного*?
я под это понимание еще подвожу такое понятие как *момент счастья*
если, конечно, это не слишком для них интимный вопрос)

@темы: Общение

22:07 

Матчасть

bog_fire
nichts ist selbstverständlich
ВАСИЛИСКИ
1. Василиски. Общий пост.
2. Василиски: присмотреться.

Иллюстрация Представитель типа и проблема.

3. Василиски: мифы и легенды о прототипе, или "почему так названы".
4. Василиски: как вырастить.
5. Василиски: да, и крылья, и ноги, и хвост тоже!
6. Василиск и идентичность, или сказ про любовь в условиях антиутопии.

ИНТЕРЛЮДИЯ Выгодное бремя страстей человеческих.
Выгодное бремя страстей человеческих, часть вторая.
7. Василиски и их Сокровища. Зарисовка с множества натур.
8. Василиски и их Сокровища. Зарисовка с множества натур. Часть 2.
9. Василиск-начальник в примерах и картинках.
10. Василиски: серебро и шелк.
11. Василиск-Учитель. Часть 1. Имена и биографии.
12. Василиск-Учитель. Часть 2. Методы и цели.
13. Василиск-Учитель. Часть 3. Идея и концепция.

ИНТЕРЛЮДИЯ Про альтернативные типы горючего для гиперпрыжка.

14. И отдельно про Василисков в контексте вышесказанного.
15. Василиски и личное.
16. Василиски и личное: Шелк vs Серебро.

ИНТЕРЛЮДИЯ про сантиметры, дюймы и вершки

17. Василиски: чем не являются.
18. Василиски: Шелк vs Серебро. Капсула для эмоций.
19. Василиски. Про М, Ж - и про камни.
20. Василиски. Гендер в серебре. Где ловить и куда смотреть.
21. Василиски: гендер в шелке-1.
22. Василиски: гендер в шелке-2.
23. За чертой: Василиск и криминал.

@темы: Теория, Ссылки

21:19 

из анхумансов

bog_fire
nichts ist selbstverständlich
www.fanfics.ru/read.php?id=40982 - Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления (ГП - Василиск, бытует мнение, что автор фика сам чешуйчатый и героя своего писал с себя)
pics.livejournal.com/levkonoe/pic/00aztfh9 - на аватары в соо :)
netlore.ru/upload/files/19/23181-113941-c384449... - аналогично, если получится

записи по тэгу "василиск" все подзамочные

ссылки на записи под катом
запись создана: 04.11.2011 в 01:43

@темы: Ссылки

Логово Василисков

главная