Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:18 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Скажите, сородичи, а у вас не возникает ощущения, что вот этот пост - он каким-то боком отчасти про нас и наши Сокровища? Потому что лично меня, скажем, прочтение оного зацепило крепко и отозвалось от души.
Я одинока в этом?)

@темы: Ссылки, Сокровище, Пятничный пост

14:00 

: : heinz : : [DELETED user]
C Днем Святого Патрика, дорогие коллеги!

Веселитесь от души! :beer:

@темы: Общение

11:49 

Василиск: метаморфозы

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Недавно заинтересовалась, намедни столкнулась, сегодня решила спросить.
Уважаемые сородичи, а вы, хотя бы чисто гипотетически, хотели бы метаморфировать в Человеков? Оставим пока в стороне размышления на тему, насколько это возможно в принципе, какого количества ресурсов потребует и какова цена вопроса. Меня сейчас интересует ваша, так сказать, принципиальная позиция: хотели бы мутировать обратно или нет?
Предвосхищая недопонимание, уточню, что именно мне кажется в данном случае признаками "человечности". БОльшая гибкость в выборе оптимальных стратегий, меньшая тревожность, умение доверять миру в целом и близким в частности, контакт с собственным телом и состоянием здоровья (и забота о нем - постоянная, а не накануне реанимации), спокойное отношение к собственному несовершенству и совершаемым ошибкам, сознательный отказ от тотального контроля и управления реальностью в фоновом режиме (в экстремальных ситуациях расклад, понятно, другой). Сознательно перечисляю потенциально чреватые стороны, сулящие как бонусы, так и возможные траблы, потому как от, например, умения лучше ориентироваться в невербалике собеседника и подсмыслах мало кто откажется. Если кто захочет добавить что-то в список "человеческого" - с пометкой "а не отказался бы" или "лишён, и слава Богу" - с интересом ознакомлюсь.

@темы: Общение

08:08 

Обратная связь

Just so Lex
Последний раз я потерял волю к жизни совсем недавно - когда увидел вас. ©
Внезапно словила кусок обратной связи. В обычном разговоре, где мне предложили проанализировать текст. Мне не сложно, я проанализировала: отметила те маркеры, которые заметны мне, написала поясняющие комментарии почти ко всем. Ответ на анализ оказался в нескольких сообщениях, прелюбопытнейший с одной стороны, с другой же совершенно непонятный. Но самое интересное, это выдержка из конца сообщения. Так как имён-место-время не указываю, думаю, автор цитаты обидеться не должен, даже если узнает себя:
"переделайте разбор, анализируя СМЫСЛ каждой фразы, а не только форму. Комментировать дальше нет смысла, потому что получается, что мне каждую фразу нужно вам объяснять".
Честно скажу, что я вообще не понимаю, что мне хочет донести собеседник, ведь я просматривала к каждой фразе исходного текста те смыслы, которые только могла придумать. Всё ещё честно пытаюсь понять и ответ автора цитаты, и что имелось ввиду им под смыслом, продолжаю диалог, но уж отчётливо ощутила себя разговаривающей на инопланетном языке.
Дорогие Василиски, это типное? А как бывает у вас? Что вы с этим делаете?

@темы: Советы и уловки, Общение

02:20 

"Отведи руки, опусти взгляд, не проси меня ни о чем..."
(с) Тэм


Начну серию анонимных василиско-постов.
Правда ли, что в тех, кого мы действительно любим, кто проявляет к нам хоть толику ответных чувств, мы вцепляемся похуже клещей?
Не умеем видеть белого света за пределами объекта любви, обожествляя его, и не желая замечать его недостатков? Как это у вас и умеете ли вы любить так, чтобы ядерным взрывом все остальное не разметало по стенкам внутри и снаружи?
При желании сохранить анонимность можно отвечать анонимно. логин: Анонимный Василиск;; пароль: 123123123.
запись создана: 03.02.2013 в 22:26

@темы: Взаимоотношения типов, Сокровище

13:38 

Петербург, встреча, реал-лайф

elfango
Frau Holle
Дорогие петербуржские сотипники, предлагаю таки обсудить и назначить встречу в оффлайне )

@темы: Общение, Организационное

15:28 

Анонимный Василиск

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
А давненько мы не баловались анонимными беседами ;)

Чтобы было удобно и топикстартерам, и комментаторам, зарегистрирован новый пользователь

логин: Анонимный Василиск

пароль: 123123123

Заходите, создавайте темы, развлекайтесь. Традиционно, будем начинать такие посты на выходных. В будни можно продолжать начатое, но не создавать новых тем.

@темы: Общение, Анонимно

11:08 

Пятничный пост :)

: : heinz : : [DELETED user]
Дорогие коллеги! А расскажите, если не сложно, у кого какая пустыня? Кто как ее видит?
У меня вот например это классический "закон фронтира" в условиях пост-апокалипсиса. Пост-апокалипсис, в общем, даже опционален.
То есть 200% вооруженность населения, демократия и особый кодекс поведения, происходящий местами из того, что у обидчика не всегда есть шанс выстрелить первым. Свободная земля, "мой дом - моя крепость"/"мой город - моя армия", четкое "свои"/"чужие". В высших ценностях дружба, боевое братство, верное оружие и конь (джип, вертолет, нужное подставить, ненужное вычеркнуть).
Все руки и головы заняты делом - кто что умеет. Не умеет - научим, не хочет - за ворота.
Весьма, кстати, комфортное место, как по мне. :)
А у вас?)
запись создана: 06.12.2012 в 22:35

@темы: Пятничный пост

11:06 

заготовка под пятничный пост

bog_fire
nichts ist selbstverständlich
10:57 

Сны

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Давно хотела спросить :)
А расскажите, какие у вас типичные сны, что вы в них делаете?



Я, в основном, опаздываю на самолет, плаваю в море, спасаю семью, горюю о переменившемся памятном месте моего детства, скольжу над поверностью земли (как на скейтборде или по ледяной дорожке, только без разгона и без скейта).
У меня есть определенные места, в которых я часто во сне бываю. Это наша старая дача, это город моего рождения, а еще, как ни странно, Лиссабон, в котором я ни разу еще не была, но узнала его по фотографиям.
У меня есть повторяющиеся сны, но я их не люблю. А люблю я приключения, вроде полетов на космическом корабле и, конечно, плавать.

@темы: Пятничный пост

19:58 

: : heinz : : [DELETED user]
Дорогие коллеги!
От всей души поздравляю вас с прошедшим Рождеством, наступившим Новым Годом, наступающим Рождеством - в общем, кто что празднует, с тем и поздравляю, по вкусу. :)
Желаю вам, чтобы вокруг и внутри было хорошо, гармонично и красиво, сокровища радовали, и вообще год был удачным. :deer1:


@темы: Пятничный пост

17:30 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Пост с картинками про драконов и василисков в Австрии.


@темы: Ссылки

11:17 

: : heinz : : [DELETED user]
Доброе утро, дорогие коллеги. :))
Предлагаю по случаю пятницы и относительно приближающихся праздников поговорить о подарках. :) Любите ли вы их дарить и получать - и что больше? Становится ли для вас проблемой выбор подарка кому-то - и кому большей, ближнему или дальнему? По какому принципу вы выбираете подарки? :)
И соответственно - предпочитаете строго список-вишлист или сюрпризы в отношении подарков вам?) Играет ли для вас роль оформление?)

@темы: Пятничный пост

14:55 

Хорошая жизнь

587
All your base are belong to us!
2012-11-12 в 23:49:00
Пишет lj://chingizid:

хорошая жизнь

Быть василиском-сиротой, с младенчества лишённым присутствия старших, а значит, знаний о себе и об окружающем мире, которые они могли бы передать. Жить в подземелье, есть драгоценные камни, не знать о себе ничего — ни о петушиной голове, ни о змеином хвосте, ни о прекрасных жабьих глазах, ни о способности убивать взглядом, ни о смертельной опасности, которую сулит петушиный крик. Думать, что тьма пещеры — это и есть весь мир, а огненный хохолок на твоей макушке — единственное светило. Быть вполне довольным таким мироустройством — всё на месте, ничего лишнего.
Да и сравнивать не с чем.

Быть василиском, жить в подземелье до тех пор, пока твой покой не нарушит хитроумный каторжник-смертник, вызвавшийся сразиться с тобой ради обладания камнями и металлами, чью ценность хорошо понимают люди, о существовании которых тебе, впрочем, не было известно до этого дня, и даже воображение никогда не порождало подобных химер — какой в них прок?

Быть василиском, жить в подземелье, впервые в жизни услышать шум, впервые в жизни растеряться. Пойти поглядеть — что там происходит?
Увидеть ослепительный блеск серебряной амальгамы, а потом — внимательно глядящие из тёмной глубины зеркала сияющие жабьи глаза. Заглянуть в них, узнать себя, прозреть — навсегда. Рассмеяться — тоже впервые в жизни, тоже навсегда. Стать смехом, золотым светом, движением и любовью. Стать всем.

Быть василиском, жить в подземелье, не зная, что это — небытие. Встретиться с собственным взглядом и умереть, зная, что это и есть рождение.

Такая хорошая жизнь.

URL записи

@темы: Ссылки

12:54 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Раз у нас пятница, давайте болтать :)

Предлагаю познакомиться вообще, а то сообществу год уже, а мы всё как на приеме у английской королевы, чинно сидим рядами, переговариваемся вполголоса и беззвучно отпиваем чай с молоком крохотными глоточками.
Не то, чтобы меня тяготила эта атмосфера, в общем даже и наоборот :-D Но познакомиться хочу.

Кстати, что для вас "познакомиться с человеком"? ФИО, профессия, семейное положение? Музыка, фильмы, книги? Хобби?

Я замужем в хренадцатый раз, у меня взрослый ребенок, работаю в инженерном бюро на химические концерны.
Не люблю музыку и вообще звуки, не люблю играть ни во что, не люблю пить алкоголь, хотя не, иногда люблю. Не люблю смотреть кино (за о-о-очень редким исключением), не люблю мейнстримные увлечения (мультфильмы, писатели, музыканты). Ненавижу зимы, жару, толпу, smalltalk и аэропорт Домодедово.
Люблю украшения, котиков, печеные каштаны, особенно на улице, с золой, люблю города и грозы, люблю понимать и менять мировозррение. И вообще перемены люблю, хотя и сопротивляюсь им ужасно. Люблю собирать грибы, сны с приключениями, плавать и осенний лес.
Я люблю духи, смотреть на горы и облака, люблю запах роз и мокрой пыли. Еще яблоки с медом люблю и вкус вареных яиц всмятку.
Я боюсь водить машину, пауков, высоты, быть неготовой к внезапной катастрофе (сегодня по дороге на работу продумывала организацию спасения людей на Титанике :smirk: ), зависимости, конфликта.
Легко перехожу на "ты", хотя с совсем незнакомыми людьми поначалу все же привычнее на "вы". Считаю себя унылой, раздражительной и гениальной. Не умею ездить на велосипеде и роликах.

Расскажите о себе?


@темы: Пятничный пост

14:26 

Соционическое

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
А давайте еще в таблицу соционические типы добавим? Ну просто интересно, кто из нас кто.
Никаких, естественно, интеллектуальных выкладок из этого не последует, просто разговора ради )

Я - СЛИ (Габен). Сферический, в вакууме, можно в Палату мер и весов в качестве эталона ставить.

А вы?

@темы: Общение

15:21 

Пятничный пост :)

: : heinz : : [DELETED user]
Уже почти ночь, конечно, но все еще пятница. :)
И я хочу спросить у вас, дорогие коллеги: какие повороты сюжета, отношения, детали отношений и характеров, внешности персонажей в книгах, фильмах, аниме, да и в жизни, наверное, вас цепляют особенно сильно?)

запись создана: 19.10.2012 в 22:29

@темы: Пятничный пост

21:22 

кто не видел

bog_fire
nichts ist selbstverständlich
василиски и тип появления
tipologija-kl.diary.ru/p181335651.htm?from=last...

@темы: Ссылки

12:25 

elfango
Frau Holle
Я уже пару лет ношусь с эмпирическим наблюдением: травматики, которым для выживания пришлось отщепить и заморозить изрядную часть чувств и воспоминаний, обычно выглядят моложе своих лет. Примерно какую часть жизни отщепили, на столько и моложе.
(с) andrzejn.livejournal.com/

@темы: Теория, Физиология

01:31 

Интересной информации есть у меня

bog_fire
nichts ist selbstverständlich
Состоялся у тут в одном подзамке интересный разговор и с разрешения собеседника выкладываю его сюда.

читать дальше
но описания симбионтов на каждом семинаре меняются, так что я бы особенно этому не верила :)»

задумалась: какие тэги подойдут?

@темы: Теория, Взаимоотношения типов

Логово Василисков

главная